男孩的友谊,不需太多言语

2007年的4月,有一个18岁的少年,在一场选秀长沙赛区落选之后,执拗地奔赴广州赛区再次参加海选,然后凭借他的好声音,获得直接晋级50强的红领巾,然后突然哭得像个小孩(废话!本来就是小孩)。这孩子就是,要唱歌给你听的王栎鑫小朋友。
也就在前一天,有一个19岁的广东少年,帅气挺拔得像一棵小白杨,这个认真唱歌的笨小孩,评委执着地肯定他的潜质,于是他获得红领巾。他,就是那个深情王子--俞灏明小朋友。
那时候他还不认识他,没有人知道上天为什么要这样安排,要感谢长沙赛区的杨二淘汰他,感谢广东赛区在长沙赛区之后海选,感谢广东赛区评委--王东,丁薇,包小柏慧眼识璞玉,感谢命运让他们相遇,于是这段男孩的友谊感动夏天,温暖冬天。
长途车上依靠的肩膀,后台长椅上台头挨着头的睡眠,他的调侃,他的笑颜,他的身高搂他的肩膀刚刚好,而他的高度靠他的怀里也刚刚好。美好的气氛和谐得让人不心动也难。
而我看这场快男的选秀,也刚刚好只看了广东赛区的部分,这两个青葱少年,看着他们走上这舞台,那时候这友谊还只是若隐若现,18岁少年赢过19岁少年登上广东赛区的冠军宝座,19岁少年竟比自己的冠军还要高兴,他牵他的手,搂他的肩。
为什么他看他的眼神都如此认真,为什么他的拥抱都这样用力,为什么他的离去会让他痛哭到无力,为什么他的优雅和礼貌遇上他都会变作撒娇和无礼……
他会伸他的长胳膊隔着sx背景去捏他的膀子上的肉,肆无忌惮地把腿叠在他的大腿上。而他会帮他盛饭,帮他拿餐巾纸,说他是国民弟弟,他是正太哥。
栎鑫离开之后,灏明一定是很孤单,所以连线灏明,栎鑫打完哈哈,灏明开心的问:“王栎鑫,是不是?!!”栎鑫甜蜜的笑容,宠溺的语气:“是啊——,灏-明-”,于是电话那头一个嗲声嗲气的声音:“哎呀,好想你呀”。这句“好想你”,软软糯糯,甜甜腻腻,如果是蜜,已经挂到嘴角,如果是糕,已经溢出齿间。这一刻我彻底为明栎沦陷。
快男之后两个的感情还在延续,两人的合作默契依然。栎鑫送歌给灏明:《放心去飞》,灏明送歌给栎鑫:《爱是永恒》。
我弟弟说男孩的友谊,女孩不能理解。我真的愿意相信这友谊真的能够永存。其实我也知道永存的东西极少会有,但是我依然被这年轻的感情感动,也许是因为我从未年轻过,从十六七岁就一直这么老了。
栎鑫小朋友签约种子音乐,这张EP有和灏明小朋友合唱的大明鑫,有一说:我要照顾我的兄弟,我害怕这段感情会沦为商业炒作的话题,我希望这感情会一直纯洁如初见……
然后再来说这张EP,歌不多,但是栎鑫小朋友的好声音初露端倪,《光》的海豚音只是小露一手。《天生一对》的mv重点推荐,这小子可爱到爆。《再说一声sa la hei you》是正太哥怀念初恋作的词,有点男人的味道。
如果你不爱他的模样,会爱上他的天真;
不爱他的天真,会爱上他的调皮;
不爱他的调皮,会爱上他的年轻;
不爱他的年轻,会爱上他的声音;
不爱他的声音,那么您还这么耐心的看完这评论干吗?
我还想说一下,我真的是喜欢他们两个……的友谊,有一本电子书王栎鑫,俞灏明《不能遗忘的故事》。明栎亲:龙猫等策划制作,如果你看完还不被感动,我……我就把电脑吃掉。
《不能遗忘的故事》下载地址:http://pickup.mofile.com/0489611425818468
如果你不爱他的模样,会爱上他的天真;
不爱他的天真,会爱上他的调皮;
不爱他的调皮,会爱上他的年轻;
不爱他的年轻,会爱上他的声音;
不爱他的声音,那么您还这么耐心的看完这评论干吗?