5公solo一点主观感想 不是乐评

solo战
歌曲顺序不分先后 想说的太多了记在这里。
我还是觉得唱真的是舞台的奠基石,并不只是增色的成分。
这场唱功弱些的/没选到适合她声线的歌的姐姐,就都有点暴露出来唱歌令舞台的失色。
先姑且排除是不是替换了音轨和修音这点(因为无法具体考证)
仅说节目播出音轨和舞蹈舞台效果的感想~
☑️一剪梅 王霏霏>=黄龄
这首她俩位诠释的风格不尽相同 但画面都很有美感 王霏霏很会发扬她性感+运动美的特质 舞蹈不仅专业还独特地刚中带柔 依然稳定发挥;
黄龄依然走娇媚技巧路线 声色和王霏霏几乎完全不一样 舞台小道具和造型的编排依然给人感觉灵巧又少女 她在舞台上真的自如;
王智造型减分...舞蹈编排也稍弱
☑️屋顶着火 白冰
唯一唱跳本身都让我觉得有可看+可听性的 我依然是关注音色唱功力度踩点 实力本身 而非视觉上颜值的震慑/舞美的炫丽
梦辰的话音色单薄完全显露 舞美舞蹈其实我也没觉得有什么特色
☑️缘分一道桥 阿朵>>万茜
阿朵感觉就震场的专业歌手 不单单是唱功 舞台掌控力也过人 唱腔又有力又千回百转的婀娜
万茜音色一直觉得迷人 怎么说 作为难得的女中音 清爽 温厚的同时却有些字发得空灵 会让人感动 感慨 尤其是“瞧一瞧”可以听出她的咬字 气息有功底,服装又适合歌曲意境 因而很加分 她就这样静静唱歌是最适合她气质的
琼姐本来是走唱跳路线的 跳>唱的艺人 这次受伤挺可惜
☑️魔动闪霸 郁可唯
这组我比较主观 不太喜欢歌曲本身 表现也算是各有千秋吧就看大家更喜欢新奇有趣还是更偏好vocal/dance过人。
郁可唯风格是我唯一有偏好的 唱功过人 柔美温婉又不失力度的声音 亮而不尖锐 而且舞台上很轻巧自如
李斯丹妮那段dancebreak和李扯火有点类似 个人感觉不是很有新意 还是觉得她初舞台和宽面的rap最出彩 这首有点凌乱
JING的话,单纯对这种电子AI风欣赏不来 现场观众可能觉得有趣
☑️独上C楼 黄圣依
让我惊艳的一段表演 选到了最适合她的、她唱跳的优势所在的曲风就会很全能的黄圣依 是这组的唯一一段能让我目不转睛一直看下去的表演
亮点一个接着一个 踩点到位 表情自信有吸引力 歌声有特色
金晨首先这歌曲不太适合她声线 显得声音粗和干 舞台似乎也没什么新意 舞蹈编排不像前者那样灵巧
金莎其实还挺悠然自得小公主 有个人特色的小嗓歌手 有点迪士尼/百老汇/夜上海风 可惜珠玉在前 唱跳都不出众
☑️驰Timeless 吴昕>伊能静
吴昕唱也不拉胯 虽然可能有修音成分 但她舞蹈加分太多 即使可以看出技术有不足 可观性依然强 舞蹈的点都踩到 彩带的挥舞和bgm也完全贴合 很容易让人为之动容的一段灵巧又柔美的现代舞 属于一段非常成功 不仅发挥她优势 编曲还给她本人加分的改编
宁静唱功过人但她这首就 只是唱功好 歌曲的处理方面都显得过于硬朗 缺乏共鸣感 更何况舞台其实还是需要编排新意的
伊能静 高音能听出技巧的感觉 倒是觉得她这板很饱满 少女音激烈地唱摇滚可能本来就值得观赏
☑️❤️皮囊 张含韵>>孟佳>蓝盈莹
就看大家更爱舞蹈好的还是唱功唱商强的 还是偏爱舞台表现力狠劲、编排夺目的。
我vocal粉毫无疑问选张含韵 说实话第一个听到她这种高音 我就想不会吧不会吧这种程度还会输?完全把歌曲的摇滚氛围挥舞得淋漓尽致 曲风方面她才是最遵循歌曲本身演绎的一位 完全靠声音唱功和表情撑起了歌的狂放奔腾 震撼
孟佳跳舞力度感依然到位 专业 编曲改成了随性自如的她的style 也还挺有特色 懂得发挥自己的优势
蓝盈莹她的特点是中音区非常有成熟女性风韵 是有感染力的声音(排除是不是替换了音轨)再加上dancebreak亮眼 编排让人目不转睛 这点也很优秀 但还是觉得跟歌曲本身并无关系 (也就是让我觉得那段舞和歌曲意境不太符合 与前后的唱词连结性也弱些)。
而且对我来说有张含韵的高音震慑后 其他俩人的唱方面我就叹了口气。这组真的看个人喜好吧 关注舞更多的会投后者。其实还挺心疼唱将们的
☑️综上所述 张含韵 黄圣依 阿朵 王霏霏 黄龄 万茜 郁可唯 白冰 吴昕 孟佳 蓝盈莹 伊能静 这些舞台都是蛮喜欢的
如果选歌 皮囊/缘分一道桥/驰/独上C楼