组合特质与大众性的均衡,探索奇幻热带雨林
sm官方给《The Red Summer》的介绍是夏日特别专辑,我也一直觉得夏日风是游离在她们组合风格之外的,最多和red风有点沾边。夏日风更像是对于市场的妥协,不过红毛这张向大众妥协的mini专辑虽然略平淡,整体性还是不错的。
主打red flavor流行舞曲,不同于以往主打的强烈(dumbdumb)和洗脑(rookie,Russian roulette),这首歌更多的是轻快、灵巧。亮晶晶的电子音效时不时出现,鼓点也不同于以往的强烈尖锐,而是钝声的轻快鼓点。毛人的声音也不同于以往的浓郁,压的更细了。这次做出来的是一首很不同于以往更清凉轻快的舞曲。
you better know,电子流行曲,鼓点、音效、旋律无一不开阔,很容易就让人想到开车在海边兜风,一棵棵椰子树从两侧飞过去,清凉舒爽,歌词也是励志型。
zoo当然是专辑里最可爱最有趣的那一首,zoo如果有MV应该就是专辑封底(豆瓣词条的封面)那样的吧,五个人排成一队探索热带雨林里面的爱情动物园:红色的天空,橙子做的太阳,葡萄变成了西瓜大小,而西瓜变成了一串葡萄上的一小颗。颜色颠倒、大小颠倒、整个世界都颠倒,对于没有体味过爱情的人来说,或许爱情世界就是这样的。
mojito,如果不是边听边写乐评,我都忘了这歌的调😅歌如其名是饮料,其它地方也没什么好说的,不功不过。
hear the sea,夜晚氛围的抒情曲,很清凉,让人联想到夏日夜晚在沙滩上散步。温柔的钢琴,轻柔的鼓点,全曲都相当柔美~
总之这张专辑整体性还是可以的,虽然歌曲比起来纯粹的red或者velvet风格有些差强人意,但整体性强,没有非常拉跨的,从头到尾的脉络也非常清晰:临行前兴奋(白干妈)-出发(ybk)-游戏(zoo)-下午茶(mojito)-结尾(hts),毛人的夏日海滩一日游立刻浮现在眼前。清凉愉快的夏日氛围贯穿了整张专辑,是一张不错的mini,要是力道再强些就更好了。