在阳光下纯情奔跑的声音
最近一直在听的一张专辑Mika-《Life in cartoon motion》。
花花绿绿的封面十分喜气洋洋,并且很不严肃,关键是唱歌的Mika长得很帅却不把自己的大头印在面上,这就更让我喜欢了啊,人家怎么就这么洒脱呢?
上豆瓣去添加这张专辑的时候看到一个标签是“妖娆男声”,一个人就嘻嘻哈哈地电脑前乱笑,太有才了,很干净很正常的声音啊,不能因为高音很高,假声更高就说别人妖娆吧。这样我还叫姚明妖娆的篮球运动员呢!谁教他这么高的。
Mika是2007年BBC Sound的获奖者,声音干净而且自由自在的,刚才还快乐得不行,下一首就有一点深沉了。有几首歌听得我天天在座位上乱扭,那首《Relax(Take it easy)》简直是黑暗期末复习的一道阳光啊,每天灰头土脸地上了自习回来都要听几遍,然后就笑嘻嘻地睡觉了。第二天爬起来就信心满满地去教室继续啃书。当然,其他的歌也很棒的,《Lollipop》就像歌名一样甜兮兮的,上网看了MV,拍得相当花哨,但是看了就是轻松啊,比看美女在那里跳要轻松HAPPY得多。然后就推荐《Big girl(you are beautiful)》了,里面Mika的声音好听得不行,听的时候我觉得像在阳光下十分纯情o(∩_∩)o…地跑啊跑的。《Grace Kelly》,《Any other world》Mika的嗓音也是变化无端地,很好很强大。
我也不懂啥子音乐,只要听得有感情共鸣的就是好歌啊。前段时间是Chris Daughtry《Daughtry》,现在就是Mika啦,嗯嗯,过年回去也听~~~