我不知道,什么都不知道

如果朋友偶尔路过看到这篇文章时,千万不要将它作为一篇乐评来读。
疯狂地听完Keren Ann的数张专辑后,今天偶然发现了一位陌生,非常陌生的歌手,小安,他的专辑——《我不知道》。
这张专辑的封面吸引了我,职业关系,我特别留意画面与文字,嗯,配合得很默契,我想,这个CD封面设计师肯定很懂得用画面营造意境,简约不简单,简约里隐藏了深邃的思想:古屋,风筝与蓝天,普通的事物,也很普通的画面,却如此耐看。
不错,是耐看。比起一瞬间的美丽我宁愿选择长久的实在。实在给了我安全的感觉。话说回来,红砖古屋,风筝,蓝天三者的结合,越看越有味道。
或者这张专辑和这个封面都一样有味道吧,于是我一口气听完。
一把沧桑的声音,不知道为什么勾起了我许多的回忆,每一个音符都牵动着我身体中的每一根神经,每一段旋律都触动我的心灵。
第二首歌——《给郁结的诗》,音乐响起的时候,我似乎听到一把声音,让我看到十七八岁的我,郁郁寡欢的我,每个人都有一个心结,我的心结何时解开?
之后的《午后》,《美人》,《从前》等等,这张专辑才9首歌,却一直感动着我。
听完后,我有点知道专辑名为何是我不知道,或者是不知道梦想还有多远吧,其实,专辑的希望在眼前。
我深思了一会,思考着,不知道。我不知道我在思考什么……
我不知道你是否爱我,我不知道你是否恨我,我不知道未来有多远,我不知道明天会不会更好,我不知道我的梦想是不是会在某一天无疾而终,我只知道,只刻,我在听小安的一首歌——《给郁结的诗》。
或者这张专辑和这个封面都一样有味道吧,于是我一口气听完。
我深思了一会,思考着,不知道。我不知道我在思考什么……