如果可以慢一点
记得在看超级星光大道时,对小美的嗓音,最惊艳的时候来自那首阿美族的古调,还有就是总决赛时最后那首美丽的稻穗。
也许当初小虫老师的建议是对的,或许国际音乐的路线比较适合他吧。那种清新的,灵魂式的唱法,才是属于小美的吧。
星光帮第一棒,是个不错的噱头。可是这个年代,就是棒打出头鸟的年代。彻底脱离星光帮的卢学叡,却没有跳脱超级星光大道。洋洋洒洒看上去有十首歌,但是细看下来,新歌竟然只有4首,连一半的量都没有。
这张专辑,准备得很仓促,录得也很仓促,大概是为了赶这所谓的第一棒,又或许是为了赶那个金曲新人奖吧。仓促而就的专辑,很难让人满意,但是不可否认,起码,小美是值得肯定的。
记得小美在上陶子的广播节目时,一直在说他太年轻,少了些历练,所以有些歌会让他觉得力不从心,言语间还是有些无奈的吧。
唱片公司或是经济公司这么赶鸭子上架的做法,或许可以得到一时的效应,却很难说服听众,这样的敷衍,忽悠了听众,也很可能忽悠了歌手。
如果可以慢一点,让这个孩子有更多的时间去体会,或许他能更进步的。
如果可以慢一点,多些歌给小美选择,或许我们能听到更多他的变化。
如果可以慢一点,这才能是张好专辑。
如果可以慢一点,这才能是张好专辑。