好想回去当研究生
阿福在某次通告现场说的话
政大的5个人,因为小情歌被很多人认识,因为金曲奖成了各大综艺节目的嘉宾,因为主唱的声音被很多人喜欢,因为被很多人喜欢又被一些人担心。
所有的之前的没有被媒体关注到的,我们称之为的小众,就这样慢慢走近大家的视线。
很喜欢被拿来和打绿比较的五月天
但是五月天真正小众的时候是在97-01年,当他们签了滚石的时候还是小众的吗?当他们在练团室没日没夜练团的时候,他们还是只希望自己是地下乐队吗?
同理,我们可以推理打绿,虽然青峰说打绿还是不适合做偶像歌手,但是在最大众的传播方式上我们看到了那6个人。我们听到了种种他们的新闻,他们的对话,他们的搞笑,他们的作风。
如果他们还想继续走下去的话,那么也许就真的回不去学校当研究生了。
因为他们也许已经选择好了自己的事业,就和五月天一样。
所以,如果说是事业,或是职业,只要他们最初的梦想还在的话,就不该质疑什么,但是我们又有谁知道他们最初的梦想是什么呢?或者是不是已经改变了呢?
所以重点在于你,你的感觉,相信自己的直觉,有时它就是最好的答案,喜欢或不喜欢都没啥关系,只要听到自己最初的直觉就可以了
五月天是,打绿也是
很喜欢被拿来和打绿比较的五月天
因为他们也许已经选择好了自己的事业,就和五月天一样。
五月天是,打绿也是