Once in a blue moon
王子杀死巨龙救出公主,从此他们就幸福的生活在一起?
GUY:"跟我一起去伦敦吧, 我们可以一起写歌,住舒服的房子. 带Ivonka一起去,一定很好. 去吧"
GIRL:"可以带上我妈妈吗?"
HAPPY EVEN AFTER?其实,伟大的爱情之后,生活的真相是平淡,是理解,是包容。那时候才是真正考验感情的时候。剧中的他们不是王子和公主,各自有着琐碎的生活,他们伤痕累累却仍然渴望幸福的生活,音乐是他们能触摸慰藉彼此的方式。
这部电影让我想到初中看过的一部日剧《WITH LOVE》:男女主角因为一段音乐阴差阳错的在网络上相识。互相鼓励,彼此支持,谁也不知道对方就是那个特别的存在。直到在女主人公的婚礼上,男主角作为嘉宾为婚礼弹奏助兴弹起只有他两才知道的:once in a blue moon……
once in a blue moon:千载难逢
也是后来才知道blue moon的意思:天文历法和年鉴记载中,当一个月中出现两次月圆之夜时,第二个满月 (full moon) 就被称为"blue moon"。要经历好长一个周期,才可以见到一次blue moon。
Are you really here or am I dreaming
I can’t tell dreams from truth
有的人,即使是初见,也没有陌生和距离;
有的人,只是一个习惯。
有的人,明知道无法靠近,还是忍不住会去设想;
有的人,带着歉意却永远不可能走进明天。
有的人,无论在哪里,心里始终有一个位置,
有的人,只是个没有意义的名字。
伪装着自己,是害怕伤害。矜持着自己,也是因为珍惜彼此。
触手可及的,却常常只是个影子。
once in a blue moon。只能有一次
只是真正能够抓住的人少之又少。
对于结局我总觉得不大完美,也许不完美才是完美?
Bullshit~!
恶俗都好,换做我,抓住了BLUE MOON,打死不放手!
GIRL:"可以带上我妈妈吗?"
once in a blue moon:千载难逢
有的人,即使是初见,也没有陌生和距离;
有的人,只是一个习惯。
有的人,明知道无法靠近,还是忍不住会去设想;
有的人,带着歉意却永远不可能走进明天。
有的人,无论在哪里,心里始终有一个位置,
有的人,只是个没有意义的名字。
伪装着自己,是害怕伤害。矜持着自己,也是因为珍惜彼此。
触手可及的,却常常只是个影子。
once in a blue moon。只能有一次
只是真正能够抓住的人少之又少。
对于结局我总觉得不大完美,也许不完美才是完美?
Bullshit~!
恶俗都好,换做我,抓住了BLUE MOON,打死不放手!