不错的冲击百万的作品

从专辑的完整性来讲 ,专辑完成的挺完整的 。之前觉得这张专里hit曲太多 tie了太多东西 ,可能会让专辑比较细碎 ,但这老哥还是努力的圆了回来 。承转结非常好 ,专辑很有层次感 ,让我觉得他确实是在做专辑而不是普通的塞曲子 。柠檬前边的温柔的人就是个很好的过渡的例子 ,最后结尾的金丝雀也是这样 ,听到金丝雀的时候确实有一种难忘今宵的感觉 ,是很美好的结束了。第一首的康贝瑞拉开头的也非常好 ,是一种旅途开始的感觉。
整个专辑我感觉主题应该是 ,偏向于,悼念亡者 。 第一首 ,最后一首 ,和向日葵 柠檬都有这种感觉,在这个时间点 ,是一个不错的主题。 曲子旋律方面 第一眼比较亮眼的 是 康贝瑞拉 温柔的人 和 金丝雀 ,他确实是挺擅长写旋律的。 其他曲子多听几遍之后也都比较上头。但他嗓音我个人觉得如果能更好听一点就好了,我听他歌,我会想这个旋律,应该会有其他人唱的更好。歌词方面他韵律用的很好,听的时候能感受到歌词是跟着音乐在走的,十分有节奏感,该爆发的地方也很有力量。歌词的含义上,如果展开讲就太多了,总之,是值得好好品味歌词的。
这张专,我觉得可以说是占据了天时地利人和就是奔着冲百万去的,也许不是所有歌都和你胃口,但大部分人都会有喜欢的一两首在里边,他也有刻意的让这张专尽量的囊括他的各种风格了,应该他的每个时期的粉丝都能得到安慰。这是一张时隔两年半的专辑,也是他的一次大考,在我这儿我还是比较满意的,期待他的最终成绩了。
© 本文版权归作者 清风 所有,任何形式转载请联系作者。