什么是关诗敏的“MASTERPIECE”?

撰文 / 王击凡

在好久以前,便已经对关诗敏这个名字念念不忘。多年前第一次去台北参加陶喆的新碟发布会,David就已经很诚恳地跟我们大力推荐,关诗敏这一位当时还没发片的实力新人。后来在《中国好声音》,独具慧眼的导师周杰伦,也特意把关诗敏收进了自家战队。
能同时得到陶喆、周董两大金曲歌王的青睐,关诗敏自然有她的过人之处。早在2011年,关诗敏就已经拿下《华人星光大道》的总决赛冠军。但即使已经唱了快十年的歌,个人唱片也发到了第三张,“关诗敏”这个名字的记忆度,却好像还是有点不温不火。
这大概也跟关诗敏天生低调的性格有关,她从来就只爱埋头认真唱歌,与浮华的娱乐圈始终保持一段恰到好处的距离。不过,从《关在家》《绽放2.0》到这一张《MASTERPIECE》,关诗敏逐渐走出了自己原本的舒适圈,开始迎向更广阔的音乐世界。
什么是“MASTERPIECE”?关诗敏当然不是狂妄得认为,自己的歌就是“大师之作”了。之所以敢取这样一个响当当的名字,是因为关诗敏想要重新定义自己的音乐。在没有发片的四年里,她更深入地钻研音乐创作、幕后制作,也勇敢尝试了更多以往不敢挑战的风格。
从上世纪80年代的复古电音舞曲,到洋溢着异国风情的轻快拉丁舞曲,这应该是关诗敏在音乐里最“放松自我”的一次。关诗敏试图把更强的音乐性,融入到各种不一样的舞曲里头,成就属于自己的MASTERPIECE。长大以后我们才懂得,只有全盘接纳自己的“好”与“不好”,你才能成为这个世界上最独一无二的MASTERPIECE。
个人心水推荐:《还原》《假装快乐》《美丽的,我不碰就是了》
***
微博:@王击凡
公众号:豁达音乐时代
原创文章,未经授权请勿转载
© 本文版权归作者 王击凡 所有,任何形式转载请联系作者。