改变自己,07年的佳作
说实话,原来不太喜欢王力宏,觉的他的唱片除了主打歌以外,没有好听的歌曲了,不够流畅,至少逊于JAY,07年10月的 时候,闲之无聊买了带有环保封皮的CD,就是这张改变自己,价钱还是不菲,40多,没抱什么太大的期待,只是填补一下JAY还未发片的空白,回家放进CD机,听了一遍,没什么感觉,于是重复放了一遍,还是一般,我想是我固有的偏见在做怪,不管是何原因,放到盒里再没听过。一直到JAY的新CD发行,听了大约一个礼拜,说实话太腻了,这张CD让我觉得很失望,有太多的牵强,不管曲调还是整体的风格,不够协调,太过商业。一次在厨房做饭,同室的朋友无意放了这张尘封以久的CD,改变自己,我终于真正听了这张唱片,忽然觉的很好听,每一首歌,于是它成了我做饭时必听的CD,呵呵,再后来,早晨起来也是这张CD,每当两眼惺惺时,改变自己的前奏一响起,就会精神百倍。认真听了每一首歌,第一主打《改变自己》一开始感觉有些低沉,让人想起了陶的《黑色柳丁》,主题很沉重,可往后听才知道自己错了,不是绝望,而是给人以力量和自信,改变自己,改变世界,只要努力,是可以改变生活的,即使你或许觉的悲观。不错的歌,不管是歌词还是配乐。《我们的歌》先是听到的前言,放了很多原来的经典歌曲的段落,一句属于我们的歌,歌曲开始,曲调很轻快,却很有感情,听似很淡却很深。不太喜欢《落叶归根》,太过悲伤,一种孤独游子的情怀,只能说是重复,不过词还是不错的,是自己写的。呵呵,那首《华人万岁》,听起来有些滑稽,没给我多少华人自豪的感觉,是吹嘘还是鼓惑,让我想到了现在紧张的台湾问题,还有他尴尬的身份,是中国人还是台湾人?华人?最喜欢的是这首〈爱在哪里〉,一听开头歌词,是甜蜜蜜,曲调有些怀旧,让人听了很回味,很舒服。〈不完整的旋律〉淡淡的伤感,流露悲伤却透这无奈。〈星期六的晚上〉是一种寂寞的感觉,怀念过去,钢琴和吉他伴奏很棒。〈爱的鼓励〉很温暖,给人一爱的力量,让人感觉到家人与朋友的幸福。〈你是我心内的一首歌〉和诸多歌曲相同的重复,不是很喜欢。,〈Cockney Girl〉让人听了想跳舞的一首歌,嘻哈,蓝调加RAP,每张唱片必有的一首歌曲。总之很好听的一张唱片,相比较比JAY的〈牛仔很忙〉要强很多,耐听度也很高,少了轻浮,多了沉稳,甚至有些觉的王力宏老了?个人觉改变自己还是改变的挺成功的,回望07年的唱片,的确佳作。