转眼之间-我们之间-都是一念之间

这篇评论想用来怀念我的一个很好很好很好的朋友--嘉明。
我称他为哥哥。
我不是个容易被别人影响的人,可是这次确实被他打败了。因为戴佩妮。
和他一起窝在笔记本前面看戴佩妮的演唱会,唱到Amen的时候,泪如雨下,当然是在说戴佩妮,只是第一次觉得这个我眼里会唱 爱过 ,会唱 街角的祝福,会唱 爱疯了 的女子,会这样在钢琴前,一点一点的开始流泪,之后痛哭流涕。我想她也是落寞和坚强的女子吧,越是美丽,越是高亢,越会有难以言说的悲伤。也或许,是在因为a man 吧。
开始和嘉明一起,把MP3里的歌,全部全部删掉,整张整张的装戴佩妮的歌。一个人的行李 的时候,每天都在她的歌声里面,微微的点着头,微微的笑着,抬头看看微茫的阳光,觉得这样的声音听起来,这样简单,这样干净。
铺垫了这么多,到这次的这张EP--一念之间,发现现在做文案的都了得,写的就让人垂延三尺了。听的时候,依旧是钢琴的声音,依旧是声音的婉转而下,一念之间,发现你的爱情竟然不见。有点不相信这是她三年的作品,也许是噱头吧,总觉得这样有感而发的歌是需要灵感的点击吧,也许在那一刹那的闪躲,这首歌就成了。不过还是有很多沉淀的味道在里面,像一杯茶水渐渐落下去的茶叶,渐渐深沉的颜色,渐渐浓郁的苦涩。
还是那样自由随性的感觉,就是转眼之间,好像错过,好像拥有,好像所有沉默的以前都是水面缓慢飘起的泡泡,舒服的没有感受任何波澜,好像,这首歌没有太多改变的风格,更多的是延续。
是不是开始思索一些人生的细腻的东西呢,所以开始听出一些成长的东西,耳朵里回响的还是这首歌,似乎在感慨和珍惜吧,于是就是我们之间,就是每个人与每个人之间值得拥有和保护的东西吧。
都是一念之间。
乌鲁木齐也是零下20多度了,可以了解她在内蒙拍片的感受,寒冷和美丽并存吧。
嘉明毕业去上海了,当他的小白领,呵呵,可是戴佩妮出EP了,他还是要记得听,记得有些东西在生命里是无法改变的。
还有LT,也开始听戴佩妮了呢,并且还说是他最爱,哦,天那,人就是这样。可以受影响而长长久久的喜欢,关键是要喜欢下去吧,就像如今的我听戴佩妮,一直持续下去,因为她是这么温暖,这么温柔,这么美丽,这么..这么...
我称他为哥哥。
都是一念之间。