Review | Dive to Blue

Dona是西班牙语中”Lady”的意思,即鲸鱼小姐。乐队未解散,但公式活动已中断。乐队初始成员有主唱兼键盘手유진영、吉他手윤성훈、鼓手김민준、贝斯手정다영。其中정다영正是熟知的ADOY中的贝斯手。
-咖啡王子1号店中展现苍茫朦胧音色的感性乐队之王 -蕴含时刻变化的温度和空间的共鸣,展现通感形象的美学之声 -Dive to Blue,领悟到内心深处的真心"活着"
蓝天碧海水天相接处,代表着自然的"Blue"被视为青春和未来的希望,同时它也代表着悲伤和沮丧,因为蓝色特有的寒冷和静谧的感觉。这种悖论性的形象是贯穿此张专辑最主要的概念。传递着基于抑郁情绪的充满希望的信息,矛盾的是,在最绝望的瞬间,希望可以诉说。
就像自由游弋深海的鲸鱼一样,随心所欲地畅游在时刻变化的温度和空间的回响之中。以收录八月窗外声音的안녕(Hello)开头,专辑就像独自走向险恶世界的少年身上出现的萤火虫,给人以微弱的希望。 反复的日常生活给恹恹的人们带来活力的主打歌도레미(Doremi)将包含清爽微风般的吉他、贝斯、簧风琴相互融合交映,馈赠充满节奏的旋律,让人梦想着小逸脱,逃离日常。以令人联想起蓝天白云的温暖声音和晶格畸变的吉他演奏,充满魅力的Cloud演绎爱与幸福的持久余辉。在冬季早春绽放,抵抗寒冷,带来希望和安慰的雪滴花Snow Drop蕴含着走向梦想的激情和渴望。
在ByeBye Waltz中破格性地在歌曲尾部持续一分多钟的波涛声是送给都市人的小礼物,也是通过专辑离开的音乐旅行再次到达终点。 Bonus Track우주보다 좋아해有点调皮,向所有陪伴者诉说温语。
希望温情演奏音乐的时刻成为光辉而美好的回忆,以包含窗外日常声音为开始,以满是草虫声,风声,波涛声为结尾,是鲸鱼小姐的生活记录。
以其细腻的情感给每个做梦的人以勇气和希望,它将轻轻地、时而冷淡地触碰那飘动的、微弱的心,日常生活的画面掠过,温度的情绪时而变化,空间的回声。
鲸鱼小姐唱出了在城市重复的日常生活中所感受到的模糊的挫败感,唱出了人类内心的畏首畏尾,就像언제라도 너에게的歌词一样,向无法表达真心的人传递勇气。让我们共享在蔚蓝的深海中感受到的像波涛一样的回忆,一起感受完全活着的心情。