童年
好想闭上眼睛睡一觉后就回到了童年,告诉小学的同桌我做了一个很长很长很长的梦。 在放学后和朋友去玩跳皮筋买5毛钱的豆奶看着她们吃辣条。跑到家里打开电视调到少儿频道,和老哥一起等待星期六晚上的快乐大本营,一起哈哈哈大笑。在妈妈出去玩时偷偷打开电视,在她要回来时到冰箱里凿冰块去敷电视,虽然每次都被发现啦。晚上早早的躺在床上看着天花板上映出来的路过的车子的影子开始入睡。在楼道里大声地唱着不想长大。为了存钱买豆奶和妈妈说早餐吃的不够钱少啦。因为数学只考了80分而嚎啕大哭。在寒暑假时马上就把作业全部写完。 在起床发现自己尿床后偷偷跑到厕所洗被单。装睡时偶然发现妈妈来帮我盖好被子。在爸爸出差回来时扑到爸爸怀里嗲嗲地撒娇。双休日和巷子里的小朋友一起玩游戏,一起打卡片。 看见奥特曼模型就闹着要买,看到路边卖的虹猫蓝兔面具就吵着要,被小鲤鱼里的癞皮蛇恶心的不要不要的,着迷于神厨小福贵里的食物。和侄女一起研究奇葩料理,有一块钱就感觉自己是大佬,卡片堆成山就觉得自己特别了不起,皮筋跳的好就可以飞上天。 怀念着和你用座机打电话一打就是几小时的时候,怀念着用键盘手机和你聊qq时的时候,怀念着和你出去玩懵懂又害羞的时候,怀念着彼此偷偷喜欢却不说明的时候,怀念着你的声音你笑的样子,怀念着我喜欢你的时候。 真庆幸,我生在2000年而不是之后,至少那时候我的童年是金龟子,是红果果绿泡泡,听着大风车的歌暗暗心伤。那时候会乐意在凌晨等着快乐大本营的重播,一遍又一遍笑得肚子痛到不行。会因为想看八点的动画片先睡一觉然后起来和妈妈撒谎说我要看电视才能不睡着,这样就能写作业。那时候还是绿皮火车开的慢慢的,每次和妈妈去爸爸那,妈妈总让我装矮一点这样就能是半票。和妈妈挤在小小的卧铺上也睡的极其安稳,起来时就看着窗外的风景。绿皮火车真的是心中最美的火车啦。 真庆幸,我的童年不是王者荣耀不是绝地求生不是没日没夜地着手机。 我真的好怀念小时候的自己啊。委屈难过会放声大哭,而不是像现在这样害怕吵到室友在被窝里捂着嘴不敢哭出声。 真难过,我回不去啦,再也回不去啦。我怎么就长大了呢。