我只是要听蔡淳佳.
不知道她的经纪人是谁.
也不知道每次是谁给她做的企划..为什么总是给她推那么多精选辑??
或许一张精选辑是为了体现一位歌者的精良.
我就是不理解为什么在06年9月到11月一气推出了3张精选??
但是从2000年到现在,你蔡淳佳本人只出了3张个人专辑.(不算最新这张)就有了3张精选??
只知道是99年她18岁时候也是因为某个比赛.被一个叫许环良的音乐人赏识.这个许环良真的器重她.等她四年毕业出来签约.
随后2000年出第一张专辑.也是我认为至今为止JOI最好的一张专辑.一张最有性格的专辑.不料不久以后那个公司要改组.不幸的蔡淳佳只好草草结束宣传重拾验光师工作,在医院服务社会大众.
04年的<日出>封面简直简陋无比.用一个JOI的上半身摆在昏黄背景上.JOI的POSE又平又呆板.我一直坚信那张图是D版人士随便PS出来的!!再说这张的整体歌曲..也做的太老气了.想体现"淳"做实力派,也没必要这样.整体拖沓.旋律上既没有亮点.也没有达到他们所想达到的那种"温暖人心".
05年的<有一天我会>.也是定位不准的问题.感觉这张砖没有制作人.文案倒是写的挺热闹.惟恐此人不红的姿态.什么"高收视率""好评如潮"..完全就是主题曲、插曲、片尾曲、广告曲大拼盘.封面上的JOI怎么化了个又丑又浓的妆??只是JOI的声音依旧.但好的声音也经不起这样糟蹋呀.
这是一张累人的专辑.JOI深情款款一首接一首..真是热闹.但就是没有一首荡进我心里.听着我真累.我想蔡淳佳唱完这么一通也挺累罢?
听罢.我告诉自己.JOI没那么清新了.变得卡拉OK了.她的歌降格了.对JOI的声音.我要审美疲劳了..对JOI的制作人.不知道你们是太不付责任还是工作能力太差了.
06年是蔡淳佳的精选年.那3张精选来了.我眼瞅着那一张张粗劣封面和介绍.罢了.那张EP还不错.对于她的翻唱我很有信心.为了让更多人认识她嘛..那首<依恋>以及和钢琴师陈冠宇合作的<对不起我爱你>确实让不少人肯定了她.但是对我来说没什么感觉.这不是我心目中的蔡淳佳.<等一个晴天>因为<依恋>这首新歌.居然又出了张内地再版.哎..
最后是07年底的这张新砖.我也颇有微词.做得很工整.编曲上都遵循"大气歌"感觉.好一个气势如虹的感觉啊.不适合晚上听.睡不着.发现每首歌都长着一付可以拿去电台做介绍的模样.铿锵而来的姿态.却没有了最初那种私房珍藏个人偏爱的小感觉..JOI的小温暖变成了大温暖.并且我怀疑前几首歌JOI都是有一点刻意粗着嗓子唱的.JOI你没必要啊.你本来嗓音就很有质感啊.不用这么没自信罢.可能是唱的时候还是有点紧绷罢..比较有印象的是那首合唱的.她的状态比较松弛.我就是要听这样的蔡淳佳.不是佯装长大包装出来的蔡淳佳!还有最后一首绝对是凑数.应该让顺子蔡健雅之类的歌手来唱.JOI唱得很勉强.完全是草草收场的感觉!
我不要总是听翻唱的蔡淳佳.也不需要所谓的成长..大女孩转型之类的论调.我只是要听蔡淳佳.
8年了.或许她也变了罢..在劣质的包装下.可惜了..这一煲醇佳上品.她已经不再那么触动我了.但是我还选择了推荐.为了让更多的人听到她的声音罢.无疑我还是对她心存偏爱的.
发现一个小现象.蔡淳佳都是在天冷的时候发片.~
或许一张精选辑是为了体现一位歌者的精良.
发现一个小现象.蔡淳佳都是在天冷的时候发片.~