就是喜欢唐mm啦~
前几日已经在1ting首页看到峰少出碟,一瞥而过;后来居然看到唐宁也出了国语唱片,《邀月唱》。
于是便把这张CD点击加入了收藏之中。
无他,封面上唐宁宁同学的笑容实在太过甜美,我就是喜爱这个笑眼弯弯、清丽可人的女子。
看一看专辑介绍,开始觉得头皮作麻,《该死的温柔》制作人,《秋天不回来》制作团队,这都什么班底啊……
于是一边安慰自己说罢了罢了听一听就算,一边替宁宁鸣不平,无线怎么就看不到她呢?就算无线不捧她,也犯不上签品位这么滥俗的唱片公司吧?
当第一首歌的第一句歌词飘进耳中时,不期然地被吓了一跳。
没想到这首叫了一个奇奇怪怪的名字《邀月唱》的主打歌,居然是类似于老狼、朴树那种调调的校园民谣风格。更没有想到的是,原来唐宁的声音在录音棚之后是这样子的。完全不是想象中的纤柔娇弱,而这种略显粗糙的温暖女中音却是那么契合这首歌的调调。
当然我很快发现这张专辑最好听的部分都集中在开头这首歌或者说这首歌的A段,然而那种初时惊艳的感觉在脑海里萦绕不去。或者就为了这种感觉,收藏这张专辑也是值得的吧。
豆瓣上的文艺青年们显然对这张明显商业化的专辑不屑一顾,几乎无人问津。
其实这张专辑的水准还是可以的,某些歌还是好听的亚,比如《那么重要》《说声Goodbye》,私以为并不差过一些大牌。
而唐宁的唱功和嗓音也在预期之外。当然算不上出色,气息的运用,声音的控制,尤其是高音的瑕疵,不过对于一个演员来说,也不必太高要求。第一次发专辑,使用非第一语言的国语,还能够给人留下印象标出些许个人特色,已算是很优秀的答卷。
希望无线这次能够对宁宁满意,关于这场针对粉丝轮流圈钱的运动。
倒是在听着唐宁偶尔有些费力地咬出国语发音的时候,会期待她什么时候发行一张粤语专辑。这样的音色和资质,似乎还是适合粤语歌多一点。
尽管在下一次或者再下一次的时候,我还是单单看到封套上那个笑得清澈的女生,就愿意听听看的吧。
于是便把这张CD点击加入了收藏之中。
当第一首歌的第一句歌词飘进耳中时,不期然地被吓了一跳。