人生若只如初见
与其称之为评论这张专辑,不如说是对我曾经年少的纪念
初中时初识侯湘婷小姐 很爱那个声音
清澈 干净 简单 很平凡却又不易的那种质感
这张磁带多符合当时的美丽。里面一首一首,唱着小女生的细腻,关于热恋、关于冷战、关于争吵、关于甜蜜、关于情伤、关于别离……
活泼的,悲伤的,矫情的,小心的,都是当时的我们,那样的心情
中学的时光还是悠闲的,也没有如今如此多的消遣和娱乐。所以,还可以一边记着歌词哼着调子,一边忙着在walkman里不停得前进后退
那些歌曲,似乎都熟悉得有些可怕。仿佛从高大的书柜中,抽出一本盖尘的册子,弹掉表面的灰色,上面的油彩仍然灿烂如花
这时候你会感叹,也许记忆不如我们所想,会因为时间的推移而变得一味的迷离。可是这张专辑还是被我收了起来,不再唱起那些曲子
这是怎样的心情呢
淡淡的想起,我的初中岁月
那时,经常和几个好友,在周末一起去登山高呼,汗水洒得那样得意
学校被借去做考场,对于我们来说是如此惊喜的礼物。匆匆跑去电影院看电影,售票员诧异的看着我们,表明了下午场的冷淡。于是我们三张票包了整个电影院……
时不时一起溜进以前的小学里,看着更加年轻的孩子,如此熟悉的校园
细细想来 原来我也曾经过着这样的日子 我也有如此多那些青涩的回忆
曾经的初中好友 几乎全都少了联系 甚至仿佛再也没见过
但是我仍然如此珍惜 那些画面清晰如新