其实,我们要的并不多
虽然我预购的碟还没送到,然而网络的便利,我已然反复听了多遍这张CD。
是的,她已经不是当年那个苦情的“芸式唱腔”了,听歌的人也不再是当年执拗的孩子了。
岁月把激流暗涌的感情通通吞噬,打磨。岁月把百转千回的来去通通抹平,消灭。留下的就是那么一抹淡淡的怅惘和偶尔浮上心头的愁绪。
但,爱情已不再是生活的全部,也不再是情绪的全部了。
偶尔会写封信。偶尔会惦念一个人。偶尔会为那些得不到在夜里纠结。偶尔看到某个景致会忍不住倒映。
那也都只是偶尔了。
坦白说,我比较钟爱她和阿穆隆合唱的《男人女人》。这大略是年度最好的唱片歌手和选秀歌手的合唱范本。
其实我们要的不多,只期冀遇到一个好人,遇到一份真挚的感情。
《北纬66度》,这是一张仅供冬季,仅供年底的专辑,刚好可以和你当下的情绪合拍。
从独角戏里走出来,从日光机场里走出来,从泪海里走出来,再从她和他的故事里走出来,我们走到了北纬66度。
行走里,时光穿梭,面孔转变,我们依旧保有心底那颗剔透的石头。
终有一天会遇到合适的人,和他交换。
北纬66度,新年快乐。
但,爱情已不再是生活的全部,也不再是情绪的全部了。
那也都只是偶尔了。
其实我们要的不多,只期冀遇到一个好人,遇到一份真挚的感情。
终有一天会遇到合适的人,和他交换。
北纬66度,新年快乐。