关于敏感

第一次写短评献给了我们鹿教练和黄教练。
不懂音乐,目光短浅,以下只是纯个人感受,不喜勿喷。
和咖啡一样也是vocal➕rapper的配置!(但其实我更喜欢这首歌的旋律)整首歌延续了慢慢那种轻松治愈的风格,从体会咖啡慢慢到敏感,鹿晗π3给我最直观的感觉就是他老了(bushi你听我解释kkk),缓下脚步,岁月静好,沉淀内心,成熟稳重。
概念我好喜欢!盆栽植物和光合作用!
前奏的吉他很吸引人,第一句开口跪,在第二段“情怀变成尴尬的存在”进时加入鼓点,这句太好听了!韬哥的rap也很棒!为这首歌加入了亮点!是这首歌更加多元化!还有后面两人合唱时,两个调和在一起绝了绝了!(吹爆创现场,鹿哥太稳了叭!韬哥的rap也好霸气!)
下面我对这首歌的理解:鹿教练在成团决赛时有说这首歌是关于疫情期间大家在家憋着很浮躁焦虑所以有了灵感。“内心的反派现在要崩坏”这句歌词写的妙啊!“希望今天世界能多些慷慨,不用迎合所有期待”这两句突然有点心疼鹿晗还有很多娱乐圈公众人物,整天做什么事都有人键盘侠在喷,可能是表达自己太难了的意思吧,很不安,很担心。“情怀变成尴尬的存在”指的是这次牛鹿桃创三合体,网上人们众说纷纭吧,他们仨和茜姐都是十年的交情了,再在一起并肩作战会怀念少年时代在异国他乡共同打拼的血汗史吧!这里也呼吁一下,大家对各位明星艺人都好一点吧,不要太“敏感”了。“Can you help me,该往哪里”传递了很迷茫无助的情感,想到了娱乐圈有很多艺人都有抑郁症,去年我一个很喜欢的寒国爱豆被网暴自杀了,也是一种发声吧!
韬韬的rap很抓人呢,“缺少安全感”“身边背叛”好心疼这些表面一直很开心光鲜亮丽的大明星啊!“长大后我们更珍惜这友谊呢”,慕了慕了我也好想拥有这种长久稳定陪我长大的友谊!
“想取代我们做梦都不可能呢”“永不凋零的花瓣”嗯,韬哥熟悉的的自信!感觉像在安慰关心他的人和迷茫的鹿晗,开心最重要!(但是感觉和鹿晗本身这首歌的敏感主题有一点点不符合,有点点出戏)“花海中最美的鹿晗”可能是单纯为了押韵吧!魔鬼填词!少女桃先泥塑自己后泥塑他哥哈哈哈!
鹿晗的音乐我一直有关注,他的歌曲很少有关于情啊爱啊这些东西,这是我很欣赏他的原因,一般年轻歌手会唱一些口水小情歌,为了圈小女生?所以我一度为华语乐坛的未来扶额。鹿晗会借自己的歌曲表达年轻人的态度(比如我最爱的夜行记和有点儿意思),也会感慨(比如时间停了和某时某刻catch me when I'm fall),还有一些欧美风格节奏感很强的纯英音乐(Lu, walking on the moon, skin to skin),他敢于尝试不同的风格,探索着走在音乐的最前沿。
两位好兄弟都要加油啊!