笑,变得好不容易,特别是只能面对回忆和空气

下午去见工,县城政府后山上的一间酒店,最低的工作,服务员,但人家还是不要我,或者,洗厕所人家也未必会收我,
心淡了,也倦了.
这些日子,真的厌倦了,对生活厌倦了,但还是要努力活下去,
生活最主要的是什么呢?我经常这样问自己,别人也经常这样问我,
我以前会这样回答:"生活最主要的是要让自己活的好点,生活的好点!"
我知道要让自己生活的好点一定需要钱,所以我现在认为生活最主要的是金钱,
为什么最主要的是金钱呢?
因为这社会什么都需要钱,有钱了,你就还是个人.
没钱的话,你连条狗都不如,
这是我下午的感受
曾经有一次在网上网友们瞎聊有钱能有什么用?在一个QQ群里说这样的话题,别人都说了很多很多,只有我没有答话,很多人问我为什么不说呢?我想了很久才说了一个有钱的用处?
我说,有钱了,就可以随时跟不同的女人上床!
他们哗然……
或许你们会说我贱,我承认,这思想确实有些贱,但也是很实在的
下午见工失败,在县府广场里坐着吹风,很多人在活动,打蓝球,风很大,吹得我眼睛湿湿的,我一被风吹,眼睛就有点湿湿的感觉,发短信给朋友们想聊聊天,但每个人都没空,都是忙公司单位年底年会什么的,都说不能回我信息,这也难怪,别人有工作嘛!
罗小姐说要对稿,因为晚上有活动,和某个卫视频道姓窦的男主持人做司仪,上次去现场看了她和姓梁的男姓主持人主持了一台晚会,我坐在远远的角落,就像是一个外地的文盲
还好,在所有人都没空的时候,范叔还能和我聊上几句,说聊天不如说安慰更贴切,是他安慰我,呵呵
给他发了短信以为他不会回,因为我不知道他是上日班还是上夜班,结果他回了"怎么啦?"
其实我很怕他回这几个字,因为我通常都不知道怎么回答他,但通常也会跟他如实说些不开心的事,
通常只有我说
前几天在网上跟一个朋友聊天,聊到我目前生活的时候,应该说是难处的时候,他总是转换话题,转换到我们认识的一个女性朋友的身上,
每次都差不多是这个样,无论是网上聊天,还是真实的见面聊天,
我也接受了,但接受的代价竟是我不知道我应该跟他说些什么好了
或者,这就是我的悲哀吧?
没有人能静下来,或者是有一个心,能听听我说话,听我的苦境,难处,这人不像人,鬼不像鬼的生活,
难道?我是猪狗不如?
一个人跑到县府后山散步,傍晚的时候很多人,跟着两个做官的人身后不远的地方,他们抽的可是好烟啊.搞得我自己也想买包烟抽,虽然我不会抽烟,但也想抽烟解解闷了,结果发现自己口袋里只有5块钱,呵呵,5块钱啊,留下2块钱坐公共汽车,只剩3块钱,能买什么烟啊?还是乖乖地看着前面那两个做官的人抽好烟吧!
一路上听着MP3,范叔以前跟罗小姐说我MP3里的都是好歌,听着听着会上隐,真有这么恐怖吗?
但他们听过后都说好听,都是些类似于小资的歌曲,但我可不是个小资的人
以前也跟他们两个在这山上散步,就一次,那次我走的气喘喘的,范叔却气定神闲,罗小姐更离谱,她还蹦蹦跳跳呢?
罗小姐最近英语进步很多,可能是因为范叔教她的关系吧?范叔英语不错,曾看过他在公众场合和外国人滔滔不绝的用英语交谈,
下了山,想去老人院找外公聊聊,
找外公聊聊其实也只有我聊,因为他耳朵听不到,
去到他宿舍,他的伙伴们都说他出去打麻将了,
呵呵,我的外公啊,可是个烂赌鬼.
他是共产党员
至于他为什么要住老人院?
或者像过年过节外人所说的那样奚落他吧
没儿没女不住老人院住啥啊?
当然,是有人这样针对他
生活,其实真的不容易!
有时候面对爷爷,奶奶,外公这三个80多岁的老人
我这样的后辈,
应该要更努力让他们过的快乐些?
但我没有金钱的能力啊?能给他们些什么呢?
……………………………………………………………………………………
我知道眼泪多余 笑变得好不容易 特别是只能面对回忆和空气
多半的自言自语 是用来安慰自己 也许你字字句句倾听……
心淡了,也倦了.
这些日子,真的厌倦了,对生活厌倦了,但还是要努力活下去,
为什么最主要的是金钱呢?
因为这社会什么都需要钱,有钱了,你就还是个人.
没钱的话,你连条狗都不如,
这是我下午的感受
我说,有钱了,就可以随时跟不同的女人上床!
他们哗然……
或许你们会说我贱,我承认,这思想确实有些贱,但也是很实在的
通常只有我说
每次都差不多是这个样,无论是网上聊天,还是真实的见面聊天,
我也接受了,但接受的代价竟是我不知道我应该跟他说些什么好了
或者,这就是我的悲哀吧?
难道?我是猪狗不如?
下了山,想去老人院找外公聊聊,
找外公聊聊其实也只有我聊,因为他耳朵听不到,
去到他宿舍,他的伙伴们都说他出去打麻将了,
呵呵,我的外公啊,可是个烂赌鬼.
他是共产党员
至于他为什么要住老人院?
或者像过年过节外人所说的那样奚落他吧
没儿没女不住老人院住啥啊?
当然,是有人这样针对他
生活,其实真的不容易!
有时候面对爷爷,奶奶,外公这三个80多岁的老人
我这样的后辈,
应该要更努力让他们过的快乐些?
但我没有金钱的能力啊?能给他们些什么呢?
我知道眼泪多余 笑变得好不容易 特别是只能面对回忆和空气
多半的自言自语 是用来安慰自己 也许你字字句句倾听……