听你可让我始终保持住我的理想

everyone has a secret many authors are sad ---这么好听有味道且又有诗意的乐团我不听我就是傻逼---题记 乘坐火車東邊去 尋覓你的笑聲跟那草原 尋覓當天刻的那個怪圓圈 途上風景很不錯 長路有山有水三隻天鵝 前面孤身走的你也快樂麼 找到花與葉麼 ...... 词有诗意;旋律优美;曲风低调,轻快,平缓,流出来。很有情绪,略带忧伤和念想。我喜欢有情绪有念想的音乐。而这个人就是dejay,组团为the pancakes. 就是这么个如此牛避又如此低调的玩音乐的团,旋律好听,有味道。歌词又细腻诗意,充满意境。可以让你一边听pancakes一边跟着dejay进入她的小小世界。我觉得我在偷窥她的各种小小心思。会心一笑。 独立音乐里我最开始乐于自然卷,MLA,苏打绿,后为这位太太和NALAS而欢。直到有一天我发现我心里的情节一直都在这个长路有山有水三只天鹅里面呢我一下激动了,噢,原来,我Has a secret,too。 而当我最近又再次再次沉醉于听这张专辑的时候,不经意间发现: cm-ich liebe dich 节选自The Pancakes "Everyone has a secret" 内页最后一页。 我操,我开始没怎么注意这个,我不知道。而现在我才知道它的意思了,我震撼了。而CM你懂了吗你看见了吗你个不懂德文的傻避比我还傻的傻避。 怎么没人给我玩这个? ich liebe dich你知道是什么意思吗? CM你知道是谁吗? and then... can you listen to me hallo goodbye hallo hallo hallo goodbye can you let me come take you to the sun (你能让我来带你去太阳那玩会儿吗) can you let me go do my one man show (要么你能让我离开玩我自己的去么) just stay where you are (最好就留在现在你站的位置) don't come close don't go too far (不要远也不能近?。难道就这么暧昧着?) 你好再见 你好再见 你好再见 。。。。。。。 既然这样,那么遇见我,请先说goodbye再说hallo。 既然这样,那么遇见我,请先说再见再说你好。 既然这样,那么遇见我,请先说goodbye再说hallo。 现在这里有月光 如果你挂念我 闭上双眼 微笑吧 何防梦梦游。。。 而我的理想是什么呢? ---是找到爱人。开成书店。简单生活。 最后附注专辑下载:http://www.verycd.com/topics/121876/(电驴) 或http://www.fs2you.com/zh-cn/files/8e3f1233-a63f-11dc-aca3-0014221b798a/ (在fs2you网络硬盘上)