似是故人来
很多人都认为梅姐的容貌差强人意 难以服众,但我却觉得年轻的梅姐美艳动人 气质十足。在没有ps技术的八九十年代,梅姐的样貌是最天然 朴实的,没有华丽浮夸的装饰打扮,也没有美颜修补的合成。以一种清净 自然的姿态展现在大家面前,这样的美也许才是人们所向往的那处景色,就像五彩缤纷的女人花一般,繁花似锦 姹紫嫣红。年轻时的梅姐,整体虽然偏瘦,但面容还是呈现出饱满的姿态,相比于患上癌症的那几年。那时的梅姐算胖了。要知道,身患癌症的梅姐非常消瘦,疾病的折磨,没日没夜带病的工作演出,让本就瘦骨嶙峋的梅姐再次遭受躯体的巨大消耗。所以在生命的最后两年,梅姐的脸上再也没有曾经饱满的美艳,仅有那沧桑 病痛的憔悴,着实令人难过。真正的美不仅是外表的美目流盼 楚楚动人,还有气若幽兰 超凡脱俗的动人气质,梅姐的美多由气质而渲染出外貌的雍容华贵。内在的气质与美才是这个繁华凌乱的世间永恒不变的那片彩虹。在病魔的缠绕下,梅姐没有放下自己的工作事业,依然日复一日的开演唱会 拍摄电影 出席各种活动 做慈善事业。做为香港唯一一位演艺会女会长以及创办人之一,梅姐深知责任重大,所以在身患重病的情况下,既要以身作则般维持演艺会的辉煌,又要不忘初心般坚持自己的梦想与职业,从号召共同抵御非典 筹集资金开始,到香港回归毅然决然放弃外国国籍后,再到以命相搏 坚持不懈般的开演唱会。最后两年的梅姐,日渐消瘦,病入膏肓,一切都在情理之中。真正的诠释了什么叫“活出生命的宽度。”她的这种美在今天,更加让人自惭形秽 相形见绌。这个世上真正的美的确是稍纵即逝,就如同梅姐一样,短暂如流星般匆匆流过,留下无尽璀璨鲜明的烟火,直到多年以后的今天,人们亦难忘她的芳华绝代。她的美,才是我们心中的女人花。