蓝色的《David Tao》

陶喆的第一张专辑总是让人惊艳——直到现在也是,里面的歌有太多太多的歌值得再回味,毫无疑问,这张《David Tao 》总会让你有不同的感觉。
陶喆可以说算是中国最早做R&B的人,他的这张专辑是他的第一张专辑,也是非常漂亮的专辑,他的第一次就定义了华语乐坛R&B之父的地位,甚至有人说他这张专辑比周杰伦的第一张还要吊!
嗯,不管怎么样,这张《David Tao 》无疑是出色的专辑。 从第一首开始听, 你根本听不出这是1997年的歌,好像根本沒有時光的痕跡
《Airport Take-off》(机场起飞) 开头就让我们对这张专辑很期待了 《飞机场的10:30》 钢琴响起,飞机起飞的声音,伴者响指的节奏。这是一首丝滑型的R&B,有大量的soul味十足的高音即兴,听着听着心也跟着飘扬起来 《airportarrival》 又是一首15秒 《爱,很简单》 Woo~ I ~love ~you 陶喆最出名的歌之一了,唱的那句I ~love ~you实在勾起太多的回忆了!!
《沙滩》 我最爱的歌之一了,开头陶喆慵懒又哀伤的唱腔唱出那句——“空无一人这片沙滩”,实在太让人有听下去的欲望了。 歌声拖得很长很长,或许在沙滩上能听得很远很远吧~ 《十七岁》 这是一首R&B节奏与中国风旋律巧妙结合却毫无违和感的作品,虽然没到家喻户晓的传唱度,但陶喆用西式的转音技巧和细腻的 情感拿捏,让人听出了如梦如幻的唯美感,和对懵懂的青春回忆 《望春风》 也是一首和《十七岁》带有中国风特色R&B,这首歌完美体现陶喆唱功的技巧,潇洒的转音和那超时代的编曲! 《王八蛋》 嘟~嘟~嘟,一听开头就知道这是一首摇滚流行曲,爽! 对了,据说这首歌的灵感是陶喆有次给他爸买车被别人刮花了,于是他就写了这首歌说自己倒霉······ 《是是非非》 开头别被那句“你别问我”给吓着,哈哈,实在佩服陶喆的编曲了 一首充满轻松愉快的陶氏音乐 《流沙》 又是一首我最爱的陶氏音乐········ 流沙这首歌实在太美了,开头那段口琴声和陶喆的独白,可以说是最精彩的一部分了 《Take 6 Minus 3》 欢快的16秒~ 《心乱飞》 像是男生在用无赖的口吻讲着他与她之间的故事 《再见以前先说再见》 响指作为节奏,听着像是在叹息,吐露出心中那无奈的沉闷 《沙滩》(钢琴版) 加上钢琴,更加的温柔。 《Answering Machine 》(答录机) 一段电话的独白
这是一张没有时光痕迹的专辑~