Falling into you爱上你,属于你
喜欢这张专辑里面很多歌,《 Because You Loved Me 》,虽然没看过电影,却非常钟爱这首歌,让人了解爱人给予的信任;《 It's All Coming Back To Me Now 》太有气势了,只有她唱得出来这首歌的哀而不怨,大气磅礴,同时MV拍得令人印象深刻; 《To Love You More》,小提琴是神来之笔,缠绵悱恻,有画龙点睛的特别效果,与 Céline的声音配合得相得益彰;《 All By Myself 》 虽说是翻唱,却让我只记得她的版本,其他版本都记不起来……
不过记得当年第一次听到《Falling into you》,就觉得与她平时的歌曲风格或演绎方式都有所不同,充满异域风情,如今了解到与歌曲的创作人Billy Steinberg,Rick Nowels Marie-Claire DUbaldo,以及配乐有关。其中一位是阿根廷人,加上配乐中的鼓点,竟然有一些拉丁舞的风格。而Céline的嗓音,不是平常的大气典雅,而是有些甜腻缠绵,爱上某人是怎样的感情?为何爱也会包含恐惧与忧伤?也许看了MV会有所了解。
据说MV在法国某小镇拍摄,那么故事就发生于此,一个看来阳光明媚的小镇。
小男孩捧着一束花匆匆跑过街头,还向路人确认后找到了赛琳娜所在的房车,抱歉他说的法语我只听懂了Monsieur ne peut pas venir ce soir, il vous***,还好有英语翻译,不露面的男主人公,赛琳娜的爱人,他因为某种原因今晚无法前来(看她的演出),但不久后会来见她,并祝福她演出成功good luck!
赛琳娜虽然内心不免失望,但是看到鲜花,想到他眼中的神采和见面的承诺,又不免高兴起来(是个容易满足的女人)。爱上他是怎样的感受呢?
I'm falling into you This dream could come true And it feels so good falling into you
对她而言,曾经是一个梦,MV用虚幻的景象、泡泡表达了如梦幻般的场景。爱上他是美梦成真,而且是那样的美好,以至于她无法相信,继而惶惶不安。
I was afraid to let you in here Now I have learned love can't be made in fear The walls begin to tumble down And I can't even see the ground
男主人公为何不现身?也许他有某些原因,比如他的处境危险,比如他有重要的事情处理,也许他与赛琳娜的爱被世俗排斥,也许他的爱没有她的深?总之她很担心,没有想到爱不是只有甜蜜,还会有其他的感受,然而内心的壁垒已经倒塌,她没有退路,也就是已经爱上了他,只能义无反顾。
夜幕降临,演出(梦境)马上要开始了,变装后的赛琳娜美极了,候场时,她思念着他,爱上他好像树叶必然会掉落,好像星星必然会出现,是一件无法控制的事情。爱是不需要理由的,爱上某人是心之所向,因此用“fall into”更能表达出赛琳娜的不由自主。
Falling like a leaf Falling like a star
赛琳娜美艳登场,着紫色长裙的她,神秘而高贵,略带忧郁的神色,似乎还在犹豫或为自己的爱情担心。直到火光出现,火是热烈的,有危险性的,光明而令人向往,宛如爱情,无法抗拒。
她微笑着,她明白,为何要在意,究竟是我爱得多或者他爱得多呢?与其闷闷不乐,不如放手去寻找答案,如何做?去找到他,找到她的爱人。
Finding a belief Falling where you are Catch me don't let me drop Love me don't ever stop
随着赛琳娜的白色汽车飞驰,阳光洒在她的白色丝巾上,开了多少时间的车?她不知道,她只想着,去见他,去见他,而穿着黑色外套的他,已经在路边等待着她,还需要说什么呢?不如一个拥抱,一个亲吻,去解答所有的疑问,去破除虚幻的梦境。
Falling into you Falling into you Falling into you
MV很好表达了整首歌的意境,不露面的男主人公,保持了神秘感,让人有想象空间,与小镇上女主人公在马戏团的表演,制造出来的梦幻场景很相称。所以爱上某人,除了爱,还能怎么办?那种身不由己,只有陷入爱情的人才会明白。因此歌曲名《Falling into you》比用Fall in love with you更加贴切,更具有无法回头的意味。