生活无须加冕亦有杯茶

共六岁所爱 从未太像
枕边故事,电影动画,女孩的童年早已种下王子公主甜美的梦。终其一生寻找,那个粉色的童话。对于爱情初期的懵懂,亦是这样模模糊糊地被构建起来罢。幼儿园的时候,有个男孩常喜欢揪住我的羊角辫。暗暗觉得这鼻涕虫着实混账,心想怎么也不会看上这样的人。更倾心与温柔的男生玩耍。
亭亭少女,豆蔻年华,十三四岁,心有所属。会打篮球、阳光帅气的男孩实在是少女时代的所有幻想。日记本默默写下那些笔画,藏在字里行间的初恋心事。
别尽信所有 童话故事早太迟
或是你执意 人望高处
理想型,一个模糊轮廓就是在成长中一鼻一眼捏出。还没有真正体会恋爱滋味的女孩,在脑海里把这个形象临摹无数次,期待有朝一日的重逢。为何重逢,早在梦里遇见千百次。
学生时代,也有不少人追求,皆不合梦中那形象,默默放下。初见和初恋,不仅是人人口中的珍贵,亦是人人遇见欲罢不能的回味。
为何笨得将某人的优点淡化 找他
难道你想看谁骑白马
忽返故乡流连,想起多年前的那个他。藏心间,始终无言语。现在如何?是否公子如玉。初恋的那个他,在回忆里依旧笑得灿烂。若有缘在一起,可否成就佳话一段?
每个女孩心里住着的王子,全是骑着白马。
流连渐久知道男生 这么完美都假
能让你真暖和才是家
真正恋爱之后,才发现男孩原来邋里邋遢,屋内脏乱差。你埋冤他大大咧咧,他也包容你任性脾气。两人去过许多处,吃过许多饭,互相把对方喂的圆圆胖胖。每一段感情开始都甜蜜。
相爱容易,相处太难。日子总蹉跎,不免有些争执磨损,你爱喝茶他只饮汽水,你爱热闹他却喜宁静。何时婚姻,踏出茶米油盐一地鸡毛。夜深人静,再想想若是和心中那个他,是否有不一样的生活。
争吵过后,摔门离家,外面下起了小雨。无处可去再回家,那人早已为你煮好热茶,拧好毛巾。千金梦景不及眼前一个温柔拥抱。
你近来称得上情感稳定吗
他给你冲了茶
我们把生活去童话,何尝不是另一种童话。世界上哪有那么多王子公主,多的是互相包容的爱侣对对。生活无须加冕,以有杯茶饮。喜欢这首歌,谢谢fifi多年之后再回到甜甜的曲风。
© 本文版权归作者 黄小圆 所有,任何形式转载请联系作者。