没头脑和不高兴__从现在起请叫我不高兴

原本给了四星,我承认我是喜欢周小笔同学,我也觉得自己很狗腿,我就不爱听别人说她不好,但是还是不会给五颗星,因为虽然觉得好听但她还有空间,不需要一下子给到最高评价,四星对这张专集是很中肯的评价.不过现在改给五星.因为今天发生了件事挺有意思的,发现这张专集的关注人群似乎比我想象的要多,短时间内引起了大家的热烈讨论,没头脑同学和不高兴同学差点儿打起来.
首先
没头脑同学,我不用点名,大家都知道是哪些吧.
"没头脑,没头脑,你忘记带书包了上什么学啊?"
"没头脑,没头脑,你盖九百多层的大楼怎么没有电梯啊?"
"没头脑,没头脑,你怎么连自己的脸都丢了啊???(神啊!你的头像呢?马甲党啊马甲党,百度支持IP发贴,你们可以不用来豆瓣的其实)"
至于不高兴同学,很好,很强大
不高兴同学说:我不高兴,就不乐意,你管得着?
于是出现很有个性的一星
这颗星有个性在于不是不喜欢这张碟 而是不喜欢没头脑同学(据说是这样)
有个性,我欣赏,所以今天我也做回不高兴同学
大家也都不用客观,不谈,音乐
我想来想去,既然那么喜欢她怎么能不给五星?爷,高,兴,给,五,星
有时真的不需要什么原因
Y君说,你们看起来好象互相示威,真幼稚
其实被说成幼稚也好 今天我只想做不高兴
不高兴同学很潇洒
做爱做的事 骂想骂的人
小时候只知道没头脑和不高兴是反面教材
而现在只是疲于奔命 难得任性的我发现原来不高兴同学就住在我心里面
并且开始不甘寂寞
最近也有人告诉我:
我呼吸不是为了要感慨 我灌溉不是为了看花开
我的要求可随时更改 万一我所爱的都对我说拜拜 不爱就不爱
(没错 有钱难买爷高兴 难道做每件事都一定要有目的?爷爱爷的 你不爱你的 各自的权限罢了 所以做一件事 并不是为了谁开心 因为谁也不是谁的谁)
当然我也不会忘了告诉你,上面那段话来自周小笔同学<傻瓜的天才>,就当本笔迷很恶心的做了一次软广告,而硬广告还在继续...因为我要推荐一下这张碟,乐评我是写不好的,你要是愿意看,也就是给你推荐几首歌罢了
你知道在听完一张满是抒情歌曲的<NOW>以后,我已经快睡着了,那样的专集,实在不对我的胃口.并不是说歌不好听,只是我并不需要独自坐在角落里舔伤口,也不喜欢很文艺的感慨生命中那些温暖又美好的片段.所以现在我听着<WOW>,要打起精神做我自己的不高兴小姐
听这样一张CD,你可以随意找到这样的句子:
一天又一天 一点接一点 想你是我的权限 想不想我 随便(全年无休)
好事都出于我一手安排,倒霉的事情是气数作怪,我抗拒算命知道我未来,我喜欢自己做个傻瓜的天才 (傻瓜的天才)
就是这样 不然怎样 没得商量 不然怎样 都一个样又不怎么样 你烦不烦(怎样)
OH YES 不懂也可以 AND JUST DON’T TAKE THINGS TOO SERIOUSLY(OH YES)
你看出周笔畅想表达什么了没有?
我觉得WOW相对于NOW,与其说是音乐上从R&B走向更多元化的风格,到不如说是周笔畅的一次任性的坦白.
她说你看吧,我就是这样,我烦,我才不管你怎么想.
于是,我,难过,喜悦,现在统统不想管,
于是我想和WOW里的笔笔任性的出走一回
于是不用面对现实这只巨大的怪兽
于是我想说,周笔畅,你是教唆犯,但是我喜欢
<傻瓜的天才><全年无休>算是这张碟里很出挑的小品,只有两分多钟,编曲很和耳缘,情绪控制的恰到好处,高潮处嘎然而止,毫无繁冗之感
<猫的冒险>爵士混搭ROCK的风格,在重型金属中,又穿插着Flamenco吉他里常用的点弦,小节过渡处的猫叫,风琴,曼陀铃的音效营造一种童话梦境的氛围,算是歌里最喜欢的一部分(第一次听这首歌是因为笔笔在交大歌友会的表演,笔笔的现场表演狠有点小可爱)
<沙漠也找到巴黎>听到这首的时候,总会想到NOW里的<那个我对我说>(NOW里面我最喜欢的一首)用两种演绎方式告诉你:成长,是自己与自己的告别
最后--<反复>
这是WOW里唯一一首带些纠结心情和小情调的歌,这是一首午夜电台之歌
我是说如果我是DJ的话,每晚的背景音乐就是她
假如今夜你在反复揣测某个人的想法,迷糊中却无法入睡
那么这首歌送给你,凉风中的呓语
我在想你 想你在
你在哪里 哪里找你
找你不在 不在想你
想你不在
反反复复 复复返返
脑海中混混乱乱......
然后 昏睡过去,明天是个大晴天
_______________________
不带任何偏见的说,这就是一张很优秀的流行专集,特别是在今年有些冷淡的市场下,我完全有理由力荐,07年的最后一个月,请不要错过
PS 这张专集里所有的女声和声都是周笔畅一个人负责的
不过一般人大概不会注意这些吧 我个人比较控她的声音所以特地关注了
很不错
从高中毕业以后就再没写过文章的我竟然码出这么多字
其实很多废话,累死,以后再也不干了
观者多见谅
<完>
_________________________
谢谢大家的回复
再补充点吧,如果你不太熟悉周笔笔同学的声音,那么可以先去听NOW
如果听WOW的话,那些说不知道WOW在表达什么人,请不要只匆匆听完一遍就妄下评论
你听不懂,我可以
发现大家的心态很有趣
下次,我是否该说点关于选秀的废话呢
12.22补充
首先
没头脑同学,我不用点名,大家都知道是哪些吧.
"没头脑,没头脑,你忘记带书包了上什么学啊?"
"没头脑,没头脑,你盖九百多层的大楼怎么没有电梯啊?"
至于不高兴同学,很好,很强大
不高兴同学说:我不高兴,就不乐意,你管得着?
于是出现很有个性的一星
最近也有人告诉我:
我呼吸不是为了要感慨 我灌溉不是为了看花开
我的要求可随时更改 万一我所爱的都对我说拜拜 不爱就不爱
听这样一张CD,你可以随意找到这样的句子:
你看出周笔畅想表达什么了没有?
她说你看吧,我就是这样,我烦,我才不管你怎么想.
于是,我,难过,喜悦,现在统统不想管,
你在哪里 哪里找你
找你不在 不在想你
想你不在
反反复复 复复返返
脑海中混混乱乱......
然后 昏睡过去,明天是个大晴天
_______________________