很久 没有这么想一篇小作文的冲动

本来呢 听说有了新专辑 就决定来听一下 没想到不知不觉就循环了一天。从一个普通听众的角度,来说说我的想法。
我最印象深刻的:
1.《masterpiece》/《万分之一》:这两首歌给我的感觉是:惊艳。之前说陈立农在电音泛滥的流量圈里是一股清流,却没想到他唱了电音舞曲我仍然觉得是一股清流。这个电音不虚不空,反而很有质感,能听出他的声音扎实又干净。歌曲氛围和加工反而突出了他奶酷奶酷的特质(可以这么说么?),能感受到他是有一股冲劲的。海狸妹的加盟让这首歌更加立体了。就是奶味拉普还需要加强。
2.《一无所知》:两首合唱曲都挺打动人的。一开始听觉得就是抒情歌,多听几遍发现是有细节有设计的。首先歌词写的非常好:〖要如何给雪花一个暖暖的拥抱〗〖要如何不担心那只掉队的飞鸟〗,像诗,又像水,缓缓浸润人的心底。人们天天生活在这世界中,却不是真正了解万事万物。副歌部分两人不同音调,甚至不同节奏,给人错落有致的感觉,正像千丝万缕的思绪错综复杂,让人不禁思考这首歌曲想要表达的深意。
我朋友的推荐:
1.《格格不入》:唱出亲身经历比说出来,更易于表达和传递情感。其实人人都有社恐,人人都想做自己,可生活在世上迫不得已的事情太多,能引起共鸣(我朋友说她听哭了)。
2.《温柔时空》:这应该是全专最温柔最安静的一首歌。旋律轻柔,讲述梦境与现实,我熬夜党的朋友觉得这首歌像摇篮曲,适合助眠。
总之,全专都很适合循环播放。能感受到陈立农的努力和制作班底的用心,也能感受到他在新生代流量圈的〖格格不入〗。