不懂的岂知只有夜的黑
一直觉得那英是在00年加入EMI的。或许是因为那年我买了《征服》,还是磁带。
美之声音像店特价打折,甩了一大批正版,到是乐呵了我这样囊中羞涩的还收碟的人。《白天不懂夜的黑》就这样被收了进来。
某天和我娘躺在床上看报纸的时候放上了这张。从头到尾听了一遍,竟然比想象中的好很多。最喜欢其中的《放弃》这首歌。很明显那英当时的唱功有于技巧不足,其中某些高音部分是硬生生的拔上去的,换到现在来演绎的话肯定可以婉转的用真假音转换了。虽然技巧不够,但投入的感情是让人动容的。我一下子就记住这首歌了。
后来翻歌片,《放弃》是袁惟仁词曲,顿悟。又看其他歌曲的词曲作者竟然都是大牌。
1.白天不懂夜的黑 词:黄桂兰 曲:林隆璇
8.爱你爱的像个敌人 词:王中言 曲:黄舒骏
9.寂寞深处 词:黄舒骏 曲:黄舒骏
10.不爱我没关系 词:潘丽玉 曲:李伯杰
11.你需要多少自由 词:郭千瑜 曲:林隆璇
12.白天不懂夜的黑(续)
林隆璇,袁惟仁,黄舒骏。连鲍比达领导的15人弦乐团也在专辑中出现做弦乐部分。所以如
果这张碟特价,大家倒不妨收一下,听听那些当年还不怎么大牌的大牌的早期作品。
当然我并没有认真的去查资料,查1995年这些人都在做什么,写了什么歌,出了哪些专辑。仅是本人的认知,95年可不知道他们谁是谁。如有错误,欢迎指正。
顺便提一下,这是2007年年末。
林隆璇在2007年初,1月27日发行了一张新唱片《幸福之初》。反响不是很大。
黄舒骏频繁出现江苏卫视《名声大震》,以评委出现。朋友巫婆去采访他,顺利勾搭他去了70酒吧。他说,他很喜欢天秤,虽然魔羯和天秤不太合。
袁惟仁最近的消息是担任06年超女的评委。到是SHE出的新专辑中有首歌叫《听袁惟仁弹吉他》。只是不知道SHE的粉丝们知不知道袁惟仁,但他(她)们肯定不知道凡人二重唱。
1.白天不懂夜的黑 词:黄桂兰 曲:林隆璇
8.爱你爱的像个敌人 词:王中言 曲:黄舒骏
9.寂寞深处 词:黄舒骏 曲:黄舒骏
10.不爱我没关系 词:潘丽玉 曲:李伯杰
11.你需要多少自由 词:郭千瑜 曲:林隆璇
12.白天不懂夜的黑(续)
顺便提一下,这是2007年年末。