小小的,淡淡的,永远的,不灭的
我对容祖儿是不感冒的,她的歌知道的也仅限于一首大街小巷躲都躲不掉的《挥着翅膀的女孩》。
小小初听的时候感觉很熟悉,我确定我在哪里听过这个调子或者词。
这首小小是一个人推荐给我听的,我写这个也是为了写他--小三。
小三是我一个同学的表弟,我们就读一个学校sysu,但不在一个校区,我在中南读研,他在中东大学城读本,周末的时候他经常到中南找他表哥,然后我们就熟悉起来了,然后相处的很好,和自己的表弟差不多,应该说比我亲表弟关系都好。
第一次见他是在同学宿舍,就在我隔壁,那是个中午,正是要午休的时间,我去找同学,小三也在,已经躺在另一张床上盖好被子睡觉了,好像是我突然进去吓了他一下,我见到的他把被子裹得紧紧的,只露出个脑袋,一双眼睛很好看,此时的他更像一只受惊的小兔子一样,眼睛里透露出无法形容却难以忘记的东西,无辜?这样我记住了他,记住了他的眼睛。
以后他经常来,每次都跑到我宿舍来找我玩,一些日子不见,我还是很想他的,他喜欢吃桂林米粉,酸辣的那种,然后放很多很多的辣椒,我也喜欢,还有我们脸上都长了很多痘痘。。。
他喜欢走路时搂着我的肩膀,可惜他太矮了,让我总感觉他那样会很累,所以以后我开始搂着他肩膀了,嘿嘿。
每次跟他一起时,我们都很开心,什么都能忘记。
在毕业时,他来参加他表哥毕业典礼,却在观礼嘉宾登记簿上写的是我的名字。
他叫我帅哥,有时也叫帅,也会经常问我有没女朋友之类的,
他还会跟我说很多他同学的事情,或者计算机方面的,虽然我不懂也兴趣不大,却总是很认真在听。
我想我是有些喜欢他的,有时候也想说出来,只是我不能。
首先,我不知道说出来结果会怎么样,我也没有信心,也许会改变他以后的人生,那注定是很艰难的。
而且他表哥是我最好的朋友,有些东西还是要顾忌的,
毕业了,我同学,他表哥离开了广州,我留了下来,我想以后我应该很少能见到小三了吧,但我是很想见他的。
平时我们也没有联系,偶尔q上打个招呼,想发短信却又不知道说什么,只有一次他来市里考试,离我很近,约出来吃了一次饭。
前几天,我同学过来广州出差,晚上我过去找他,正好小三也在,我特别高兴,晚上他要走,被我和他表哥拦了下来,一起玩斗地主。晚上我们俩睡在一张床上,广州的冬天蚊子也很多,一直吵个不停,还有别的东西,就是翻来覆去睡不着,或者来回转身装作睡着,他呢?不知道是不是睡着了,我离他很近,手脚会故意碰到他,最后把胳膊搭在他身上,没有紧紧抱,只是放在身上,他穿着球衣,没有动,我也不敢动,就这样过了一小会儿,然后拿回来转到一边自己睡去了。第二天早上,没起来上班,太困了,早上他说昨晚蚊子真多,然后什么都没说,不知道他是否知道昨晚我有偷着想抱他。
现在想跟他说出来,说我喜欢他,又觉得不妥,极为矛盾,
今天短信问他汇丰面试怎么样,他说过两周才知道结果,不会粤语可能有影响。
我有两张12.29张学友演唱会的票,想跟他一起去,又不知道怎么说,只是问他下下周末有事没,让他不要安排事情了,他问我有什么安排,我没有说,说要保密,等他拿到offer再告诉他。
不知道要不要说我喜欢他,在之前说还是之后说?日子很难熬,要不等到元旦再说?
谁知道会是怎么样子,
就是这个样子,
每次跟他一起时,我们都很开心,什么都能忘记。
他叫我帅哥,有时也叫帅,也会经常问我有没女朋友之类的,
我想我是有些喜欢他的,有时候也想说出来,只是我不能。
而且他表哥是我最好的朋友,有些东西还是要顾忌的,
现在想跟他说出来,说我喜欢他,又觉得不妥,极为矛盾,