三年孕育,在最好的时候终于等到了
不愧是宋茜
说实话,刚开始没有对这张专辑抱太大期望,但是等今天听到的时候完全被惊艳到!
先说一下整体感觉,基本上每一首歌都非常抓耳,旋律、节奏非常好,很洗脑,还能听到一些很喜欢的元素,看得出来茜有很努力想做的更好。而其中三首首偏抒情的慢歌《怀念》《i miss you》《Broken Wings》完全不会被其他的歌抢风头。
甚至《怀念》不知道唱出多少人由以前到现在的心路历程,我想问一下,曾经陪着你追f(x)的那些人还在吗?这么多年,听到这首歌一下子眼泪就出来了,“分开或者许是为了更好的相见,可我们的足迹都偏离了路线”就像我第一次从朋友哪里知道宋茜这个名字,然后过后的种种都变成一团雾,我甚至会怀疑是否存在过。这首歌也算是对曾经的怀念和告别。
《I Miss You》前面的旋律是很曲折回旋,感觉是情意绵绵的感觉。宋秉洋的声音很好听,rap哪里的节奏和伴奏很有层次,说的时候也感觉是很用力的爱过。茜的声音明亮又充满缠绵的感觉,带着一些不舍“I miss you,I'm telling you”,其实我觉得这是很充满感情的一句话,有时候我们无法把心中那要溢出来的爱表达出来,只能不断说着“I miss you”. 而"like we used to"这里,简直所有情绪都要爆发了的感觉,这是很真切的恳求了,就像我们从前那样。
有时候有些话用我们本来的需要说出来会不好意思,但用英文也可以把意思传达到。
主打歌《up to me》,在不知道这首歌是主打的时候我就很期待了,刚好也蹲到mv,原来那个一头辫子的造型叫“小龙人造型”😂。这首歌的rap应该是体现了茜了另一面,原来rap也是很好听啊,最后的尾音是升调也好洗脑。其他歌词也是好棒,简直把随性自然豪爽完美的表现了出来。
而作为主打歌,这应该也是Victoria想表达的概念和态度——“不用和谁比较不为谁去改变,我就是无法归类on my way,up to me”
《Perfect Lair》完美骗子,这首歌更像一个故事“如怨如慕,如泣如诉”,那一句“像个笑话过了就忘”是终极控诉,最终释怀,“I don't need you love”,老娘不要你了,我是胜利女神我要自在随性!
《Blane On You》是一首全英文单,其实看以前的节目会知道茜的英文不是特别好,但这次并没有扯后腿。歌词都很快,有些调调很容易跑其实,但茜唱的很好啊!歌曲很嗨的一首歌,很想看舞台,应该是很有趣的。
《官能支配》,和《屋顶着火》一样是和宫阁合作,“官能”是生物体器官的功能,被官能支配,你逃不掉了哦。歌词听起来像是一种机器人对主人的表白,歌的旋律也非常科技感,极致的爱啊我很喜欢!
《对角线》感觉是大胆求爱的歌哈哈。里面的一些意像例如“凡尔赛”“凯旋门”带着一种浪漫的感觉,整首歌的编曲也带有一种异域的风格,“爱就爱的厉害”,非常有女王风格!
《Good Stuff》美好,是真的很美好了,和夏天多么相衬,这是恋爱小甜歌了,把心动的感觉都说出来,美好本好。
《Broken Wings》这首歌的编曲很棒,刚开始是一种空旷的山谷,只有一个人的感觉,然后渐渐起来,高潮的时候甚至还带几分异域的风情,又有一种很虔诚的感觉,歌词很励志
整张专辑感觉每一首歌都有自己的概念,但这又都是Victoria,让我们看到了宋茜更多的可能性,这三年,粉丝没有白等。