她不值得谁值得?
实话讲我很久没有过追星体验了,但AG的存在又让我重新回到小时候迷恋周杰伦的那种状态。有一阵痴迷到日思夜想,想买关于她的任何周边,熬夜上油管扒她所有的演出视频反复回味,年度报告说我听她一首歌听了五百多次,甚至还冲动想纹她同款月亮纹身。喜欢和崇拜一个人可以是因为她是新生代diva,因为她有性感又甜美的vocal,因为她的歌质量上乘,因为她一出专辑就轰动全球,因为她不仅会唱还会制作创作,可她对我的致命一击竟然是一支饭拍的镜头摇摇晃晃的翻车视频。
在匹兹堡站的SWT巡演,唱落幕曲thank u , next,从第一句开始就听出声音颤抖,唱到wish i could say thank u to malcolm 的时候彻底泣不成声,但坚持用断断续续的呜咽声唱完整首歌,中间多次感觉她呼吸困难上气不接下气,这全程却一个舞蹈动作都没落下,感觉是想是跳给天上的mac看,“嘿我来你家乡巡演了你看到了么宝贝?”。靠,是个人看那视频都会揪心到落泪吧。
自曼彻斯特以来世人就注意到她的真实,真实到是破碎不堪的,没法想象这个姑娘的内心世界该是怎样的满目疮痍。每天看她,会产生一种心情即我自己的痛苦其实算不了什么,她正陪伴你体会着与你相比n次方的痛苦…that’s a girl with a whole lot of baggage. 但是她表现出来的柔软和伤痕不是让人怜悯的,这婆娘反而越来越强大,一步一步成长起来挤进一线。一旦被人格魅力吸引,就是彻底上套。
TUN这张专辑收录了关于她自己和恋人的特别私人化的音乐,刚发行听的时候其实很惊讶,惊讶她愿意并有胆量把这些破碎的沮丧的私人记忆分享给大家。有点负重前行的意思。她越来越坚强的同时,也能听出来在音乐制作上越来越成熟,客观讲很少发现有歌手能像她一样把歌做出那种高级的层次感,强烈建议把她的和声和即兴编成教科书,也很少发现像她这样的真正发自内心享受音乐的艺人,当然也很少能发现像她一样被老天爷赏够饭的天才型歌姬。
这张专辑值得所有的赞美,这个人值得所有的爱。