断弦的。。。
从来不曾这样厌恶一个城市.抑或竭力顺从它的姿态。
我还是来了,我无处可去,只身无傍。我知道我所能追求的基本,只是坚忍的活。
天空是灰沉的。在吴江路走过,地面因为挖空了而被收缩下去,地铁在脚下隆隆地震动,老式居民房上空不停地回旋着忐忑不安的鸟群. 像走在一条通向末日的弄堂。
复兴西路的三百多号,有许多文艺小店,小资的沙龙或瑜珈馆。从那里经过,产生了憎恨。
看见桔黄的橱窗内,暖气融融。而路上的自己,双手冰凉。激烈的反讽.却没有抗争的力量.
我只是暗自在, 狠狠地想念南方深蓝的海。借此宽慰.
我生自一个热烈的城市,我曾活在阳光充沛的生活里。
晚上总是早早躺在阴凉的被窝, 瑟瑟地入睡。皮肤干躁,喝了很多水,于是白日的眼睛常常肿了起来。周末的凌晨从电话铃声中惊醒,颤抖地听见已经逝去了的声音,白色的水雾在眼前迷糊。
像发梦一样迷幻但真实的残酷。
在这个炎凉的岁末。终于彻底告别我曾挣扎到万念惧灰的一个个白日和黑夜.
我没法再流泪。
我已经找不回曾经粉碎了撕裂了无数次的心,来感及彼此的得失。
我的隐忍与一惯的坚硬使我拒绝听从内心的呼救。回不去,彻底失去了在乎的人,放弃了归依.
一切的孤寒与苦涩.都是自己的选择.
咬牙切齿吞下, 远走的辛酸.
断弦了, 声音变得凛冽决绝.
我辗转在这样没有救赎的光阴里。日日夜夜.
我只有漠视自己的内心。永远永远。
2007.12.11 上海
我只是暗自在, 狠狠地想念南方深蓝的海。借此宽慰.
我生自一个热烈的城市,我曾活在阳光充沛的生活里。
像发梦一样迷幻但真实的残酷。
我没法再流泪。
我已经找不回曾经粉碎了撕裂了无数次的心,来感及彼此的得失。
一切的孤寒与苦涩.都是自己的选择.
咬牙切齿吞下, 远走的辛酸.
断弦了, 声音变得凛冽决绝.
我辗转在这样没有救赎的光阴里。日日夜夜.
我只有漠视自己的内心。永远永远。
2007.12.11 上海