为我唱一支歌,用那遗忘的古老言语。

我生于70年代,那是一个物资匮乏的年代。匮乏也比过剩要好。有追求有理想,贫瘠又热爱。
老去的人总会高估自己所处年代的价值,年轻的变成年老的。或者变得半老不老的时候,就处在俗语里高不成低不就的年纪。瞧不起比自己老的,看不起同龄的,鄙视比自己年轻的。
总结一下,就是天上天下为我独尊。
可惜这种想法的人太多,所以互相看不顺眼。
结果忽然,毕了业的变的见了面就开始谈房子车子还有新马子。或者抱怨生活和社会的不公,顺便再咒骂老板和有钱人的同时暗暗羡慕一下这帮人。
日本漫画里,暴走族年轻时晚上带口罩在街头怒奔。长大了开一家拉面店或者串烧摊,偶尔和以前午夜暴走的朋友谈笑。德国电影《好景不再》里,以往的先锋青年有了钱,买了俩房子,住一个租一个,给一直3P的三只年轻人讲完大道理再阴他们一道,很有以往我国人民教师的风格。好在最后的笑容还挽回了一点老派愤青的脸面。
这张专辑。我没见过CD。只听过磁带。
我只见到了磁带,连包装也没见到。
曲子的旋律听起来有些土,但是恰到好处的刺激了我这年龄层的人。怀旧而伤感的歌词,激励人又有点迷失。只适合部分人在部分时候听。
但是不可否认,有时候就只有这种歌在我累了的时候可以让我再次站起来,扎进去,拔出来。
总结一下,就是天上天下为我独尊。
可惜这种想法的人太多,所以互相看不顺眼。
这张专辑。我没见过CD。只听过磁带。
我只见到了磁带,连包装也没见到。