1974年,Kraftwerk长达22分钟半的单曲“Autobahn”(歌名意为“高速公路”,其音乐试图表达的是一个人驱车在高速公路上行驶的所闻、所睹、所思)”的剪辑版在世界范畴内普遍上榜。此时,乐队的风格已经成熟并渐抵高峰——“Autobahn”在欧洲先锋严肃音乐的传统里成功折忠了美国经典低限作曲家们:如Steve Reich、Philip Glass和La Monte Young印度魔法般无限循环的节奏编排,这首歌是Krafwerk最重要的作品之一,它得到了世人的好感,对即
将风靡的迪斯科舞曲造成影响,使所有人对“敲击节奏”这一在经典摇滚乐中被普遍忽视的成分有了崭新的观点,它在一定程度上改变了整个摇滚史的轨迹。
“街上正上演着一场场绝妙的音乐会”,Hutter继续着他的“格言”:“小汽车们正在合奏一部交响乐,他们的乐器是引擎、制动器、喇叭与轮胎,它们奏出自由的泛音......音乐无处不在,就看你会不会聆听、识别。
届时,Kraftwerk已与他们将一生遵循的音乐艺术理念“浪漫写实主义(Romantic Realism)”迎头相撞,让我们在回到“Autobahn”这首歌里,乐队的录音方式亦在验证这点——他们在小汽车窗外装上了始终处于通电状态的采音话筒后四处兜风,然后根据这些素材用真实的电子声效来模拟合成,这当然有别于真正的交通噪音——Kraftwerk的“伪造版”传达着一种浓烈并可信的听觉感应:冶炼的现实主义披上一层浪漫、引人遐思的光辉,令人一方面身临其境,一方面又恍惚而如陷云间,正如摇滚批评家Lester Bang在1975年对它抽象却合体的称谓:纠结的芳香。Schneider解释说:“我们所做的是制造一个真实环境的声场画面,可以称只为“声学电影(Tone-Films)”。Huttrt补充道:“我们是精密并且严格的——我们力求明了澄清而不是暧昧模糊;努力是音乐具备鲜明生动的现实性,而不是含糊笼统的抽象——这是我们与英国环境音乐(Autobahn)质的区别。我们会让机器去唱歌。