风和日丽
风轻拂林梢,象手指滑过琴键,在萤火虫的音乐里漫游,听见钢琴里的四季《山居岁月》淡淡槴子花香带来春天的消息,《夏天来了》有蝉声、阳光和青草香的旅行,今年秋天,风和,日丽。
落叶曼妙起舞,翅果乘风飞行,萤火虫的秋日漫游,发现大自然的精采表情。同系列《山居岁月》、《夏天来了》接连两届入围金曲奖“最佳流行音乐演奏专辑奖”和“最佳跨界音乐专辑奖”。萤火虫钢琴音乐+唐寿南清新插画,《风和 日丽》为你留住最美的秋天。
( 以上来自网络)
=======================================
这是我最近听过的少有的动听又不煽情腻味的轻音乐,自然音效出色,配器丰富却依然朴素。整张专辑都呈现出一种明亮的色彩,通透的钢琴声也极好的表现了秋游的欢快和乐趣。虽然现在已经入冬了,但是听这张专辑依然能让你感受到秋天温暖的阳光。强烈推荐以下几首:
03、拾起童年
05、落英缤纷
08、野鸽子
10、秘密花园
( 以上来自网络)
03、拾起童年
05、落英缤纷