钢铁般的男人

刻了几张CD,其中有一张是LUBE的,我都不记得第一次在什么地方听到他们的歌了。当时给我的震撼不是因为这个曲调的流畅和乐曲。 而是醇厚的男中音和温暖人心的和声。我对大玉儿说,这才是真正的男人的声音,象伏特加一般浓烈香醇,让人沉醉。
LUBE是一支俄罗斯的乐队,他们歌唱俄罗斯的土地,人民和逝去的光荣。歌曲中包含泪水,惆怅和痛楚,带着俄罗斯民族特有的粗犷和深情。LUBE演出时总是一身戎装,英武非常。
主唱Nikolai Rastorguyev,总是一副80年代工人阶级典型打扮, 并且矮胖结实。很像失恋排行榜里那个会唱歌的店员。
乐队的名字源自他们的家乡的名字Lyubertsy。 那是个声名狼藉的地方, 甚至有人认为那里简直是个歹徒聚集地, 但是成员们还是非常喜欢Lube这个队。(Lube在乌克兰语中还有"每个人"的意思。) "一切都很自然", Igor Matviyenko回忆道,"我们当时没有做任何的市场调查, 也并不是因为觉得其他乐队太过阴柔甜美而想制作一些男性化的东西。一切都是自然而然发生的。" 但不管怎么样。 他们总是清楚地知道什么是焦点, 什么不是。 他们的直觉敏锐而正确, 对于社会情绪变化的把握总是恰到好处。"
这就是LUBE,如果你喜欢钢铁般的声音,喜欢俄语,喜欢这样的从流行摇滚到民谣摇滚的转变,那你一定会喜欢LUBE。