听后感

短评写不下了
至今为止iu专最喜欢的一张。 按顺序写听后感。 01.이 지금 名字的双关还挺有意思的 이 지금(李知恩)' 금 '同音'银',金比银好所以用了这个做外号 这个外号又通译'这一刻' 天气好的时候出游这个做Bgm心情就很轻快 'fly fly fly'的时候有飞起来(x) 'How wow wow whatever' 'life is cool cool cool' 声音本身buff很适合,上扬的尾音就像伸懒腰的猫,在路上听这首歌嘴角放不下来,还会做深呼吸,经常会忍不住想要蹦蹦跳跳。怀疑有幼稚效果。 整首词都特别鬼马 나 실은 말이야 其实我啊 저기 아득한 미래로부터 날아왔어 是从那遥远的未来飞过来的 总体印象是——书里俏皮捣蛋少女来到陌生世界一日游,什么都很新奇的日记 '더 놀라운 건 지금부터야' 更惊奇的将从现在开始。 这个结尾钓到我了玩到最后还有偷偷吊你一句😵
02.팔레트 (Palette)
词曲都是iu
歌词没什么好说的完全是纯个人关于25的变化和感想。
曲我很喜欢这个治愈的调,有种都市温馨夜晚pinkpurple的房间,暗调的灯光,一个人在房间里随意玩的氛围。
编曲用的元素应该有给这个加成。这首一般会在晚上,开小声的音响。当社畜累了回家回归本质少女,解压放松。
rap不评价,个人觉得有无影响不是很大。
03.이런 엔딩 (这样的Ending)
作词iu
进入抒情曲区间(i抒情开始发疯)
그런 말은 하지 마 제발 不要说这样的话 拜托
사랑해줄 거라며 다 뭐야 说好要爱我 都是些什么啊
제발 和 뭐야 我喜欢iu的处理
特别是 뭐야 这里,iu声音一向气声比较多,比较轻,这里处理的更轻了。就像是心抓着抓着突然松手了。知道无意义还继续的疑问,比起谴责更像是一地鸡毛过后的痛苦。
是问你也在问我。
어떤 맘을 준 건지 我付出了怎样的真心
너는 모를 거야 你不会知道的
네 말대로 언젠가 나도 像你说的那样 我何时
나 같은 누군가에게 也会在和我相似的人那里
사랑받게 될까 获得爱情吗
全曲在讲一个什么故事。
你值得更好,我祝你幸福。
那个人不是我对不起。
这样的话为什么会诞生呢?为什么你不能成为一直到最后的呢?明明说过爱我的不是吗?
好聚好散的说辞就像沸水倒入冰窟,只有一瞬而逝的热气。再炙热的真心和“努力”都因为不对变成凝固的时间。
'相似的人'在说些什么啊?互补还是相似在恋爱关系里就像小马过河,谁都不知道什么是对的。我不理解你所以去找对的人吧,在他那里得到温暖得到拥抱,得到你想要的爱情。
副歌就是所有的总结——你不知道的,我的真心。
04.사랑이 잘 (爱情不太顺)
明天补。