还是好朋友
冷冷的冬天听到了这张专辑,王心凌的声音让我觉得有些许的温暖,除去那些幸福的甜甜歌,除去那些开心的宣言歌,依然少不了悲伤的自言自语,<还是好朋友>就在这样寒冷的冬天里向我迎面扑来一桶凉水,冰冷彻骨,让我痛苦的难以忍受却又十分清醒。
英语课上提到玫瑰的花语,红色是true love, 粉色是first love。我问同桌,粉色的玫瑰渲染的再深一些,开得再绚烂些就是红色的,first love成为了true love,那么红色的玫瑰如何成为粉色的呢,慢慢被遗忘,慢慢凋败,却依然是红色的,同桌无奈的摇了摇头,我笑了...
‘you're my first love, at the first sight' 大一下学期你告诉我这句话,可是你的身边早已经有了一个人,如果没有那些巧合,没有那些不安分的悸动,也许我们到现在依然是坐在一个班级里的陌生人,没有接触,没有交流,你不用对我说这些我也没有必要关注你的一举一动,这样的我们会不会好些?
你说她给不了你这种感觉,我笑了,可是她在你心里的位置却比我的深,深很多...你曾经得犹豫不定,曾经的苦恼忧虑在她微微泛起的笑容里消失的无影无踪,她给你的感觉也是我给不了的,你不会离开她,我已经知道,只是还想给自己一点希望,等了又等,可是看到她在你车座上笑得那么开心时我不再留任何希望,没有意义的希望,没有意义的心情。
‘我爱过你’,这句话真是伤人啊,爱过,一个过去时,一个只属于过去的记忆,在没有人的地方我哭得不成样子,压抑了许久的心情终于痛快地宣泄出来,却没有丝毫释怀的感觉,依然沉沉的模糊了所有,擦干眼泪,在外面缓和一阵子,然后回寝室像一切都没有发生一样。
没有和周围任何人说起我们的事,这样比较好,即使三个人出现在一个空间,即使两个人面对面,也没有多余的目光,没有随意胡乱的猜测,而有些事情只有你我知道,这就够了。
偶尔上课见到,偶尔在校园的某个地方遇到,我们有时会笑,不过大多数情况下我们都当作彼此透明,互不认识,尴尬的朋友关系,却还是朋友,好朋友。
已经忘记了到底等待了多久
在这个位置等待了多久
紧紧守着彼此我们都能够接受
为何要留下为什么
说你爱我
不知道我们还会做多久的朋友,不知道当有一天我们再也见不到彼此时还会不会想起那个朋友......
已经忘记了到底等待了多久
你还没把那句话说出口