那个感动依旧的声音
在以前听水木年华的歌曲的时候,总是对他们的声音还有歌曲表现出的人文气息所感动。一直以来我对他们专辑里那个浑厚非常富有磁性或者说是非常适合演唱校园民谣的声音所打动,本来是认为那个是卢庚戌的风格,再加上水木年华当时的大部分词曲创作都是由卢庚戌所完成,导致我对李健的印象不是很好,甚至一度认为他的声音完全配不上卢庚戌。
事实证明我错了,而且错的很离谱。
在李健离开水木年华后,缪杰跟卢庚戌重新组合的水木年华不再有我记忆中能给我以感动的声音出现,直到此时我才明白,原来那个声音是来自李健,那个被我忽视了的真正的校园民谣才子。
于是开始疯狂的寻找关于李健单飞后的新闻,后来找到了一首李健自己的个人专辑,我现在依然清晰的记得当我听到电脑旁Edifier音响缓缓响起李健的声音时我的感觉,就如同一个人在迷茫的黑夜里搜索找寻了半天突然被一束温暖的阳光照射到,我轻轻的告诉自己:原来那个声音还在。
李健已经离开水木年华四年多了,而且也已经发了三张专辑了,时间太快,这些年来很多事情都变了,卢庚戌继续着他的摇滚之路,唯一不变的依旧是李健,是那个清澈悠扬的富有磁性的男声。
-----借以纪念曾有过的学生时代,以及那个满怀理想对未来充满期待不知困难为何物的年轻人
事实证明我错了,而且错的很离谱。