怪物
10天过后,才将cd拿到手。
自从2001年Gorillaz“出道”后,大碟连上这“D Side”就三张。其余的,只不过是赚钱的物件。
相比起一开始的快乐,纯粹的寻开心后,到发掘人性的黑暗面,但尚有一点开心的“dirty harry”,在到这张的实验性,这虚拟乐队很能,也很愿意变脸。
整体感觉没出来,只想趁快写个文章。
对歌曲是否b-sides不大认识,但一首“hongkong”却很引我注意。里面的配器使用以至编曲,都很有“中国风”。相比起中国或华人自己弄的中国风,更有效果,也更能表现某一乐器的特色。
特别是那首“dirty harry (schtung chinese new year remix)”,未知是否中国所remix?
说远点,外国人做的“中国风”,始终比中国人做得好,近的有在丽江新开的banyan tree resort,远一点点有中国回力牌布鞋在法国的扬威。
扯得太远了,等acca考试过后细听,再音乐地讨论。
整体感觉没出来,只想趁快写个文章。
扯得太远了,等acca考试过后细听,再音乐地讨论。