20200410声入人心歌手版《春风十里》
周三的时候特别去听了这首歌,原曲是个简单的民谣,“旅行团”在SV开始唱之前提了两句,每一个组合去诠释的角度不一样,表达的意思必然不同。我们声入人心最独特的就是重唱,SV组出来每个人的魅力都非常明显,个人觉得,这次的选歌比上一次合适很多。 “我说所有的酒,都不如你” 鹿先森乐队唱的让人觉得在一个电影情节里。离开家乡,只身来到一个繁华的北京,在这个大都市的每个角落都有过的足迹,这么多年的努力都是希望这个都市可以接纳自己,复杂的情绪都是内化掉的,有欢喜也有沮丧,更有不舍! 咱们湖里这一版啊,一听就非常的“正”,就像我们原来调侃他们的爱人是祖国,也有朋友问《春风十里》是首红歌么,emmmmmm…… 这首歌放给现在的我听,即使有鼓楼也还是会觉得这个清晨就是4月8日的武汉,那天的二环线上的汉口开始车水马龙,珞珈山现在樱花满地春风不止十里,那些帮助过我们的人,漫长的74天里没有一睹真容,却始终期待在别处相遇,已在千里之外的你们,似乎从未离开。所有人都无比渴望今年的春天,而所有的春天都揉进了这个清晨。
四重唱的绝美和声啊,这是当年《声入人心》吸引我的地方,也是今天依旧还想听重唱的原因,和声一出来很难不起鸡皮疙瘩。
他们的表达把小爱放大成家国情怀,川子永远是第一句,今天还兼任了指挥,没有他合不上和声;听蔡蔡唱“只好把岁月化成歌,留在山河”,金色男高让你知道什么是山河永寿、国泰民安;鹤鹤的花腔像是给天边的余晖镶了一圈玫瑰色的金边,旁边就是红霞万丈;人工的音色是最适合这首歌的腔调的,收尾部分“所有的酒”让基调全部收住了,就像这件事数年以后终究会成为历史,可是这些记载里的数据和功勋,都不如曾经那个戴着口罩身穿三层防护服的你。 强烈建议,哪个相关部门要拍公益视频,展示武汉重启的场景完全可以用咱们这个版本,眼前全是画面。 我知道很多人听《春风十里》想要的感觉是 “春水初生,春林初盛,春风十里,不如你。 秋池渐涨,秋叶渐黄,秋思一半,赋予卿。” 可能唱出来的感情不一样了,名次没有想象中的突出,但也是一次不错的尝试,下周突围加油吧!