极具个人特色的女歌手
记得我第一次听完这张专辑感受就是:还可以 ,不是很好听。然而现在……越听越上头……真香……
在当下的华语乐坛,个人特色对一个歌手来说非常重要,没有特点的歌手是肯定火不起来的(反正不可能靠实力火起来)。
举个例子:郁可唯,什么都能唱,声音特别美,但是出道十年以来,定位一直都很模糊,所以一直都火不起来。当然,也和收不到好歌有很大的关系。
很显然,解解的个人特点就是她那极具辨识度的声音。我第一次听解解的歌时,我也觉得解解的鼻音太重了,但也因为这样,解解的音域会比一般的女歌手还要宽的多,感情也会更加的饱满,要知道,解解本来就是小嗓,后天能练出这样的声音有多么的难得。
有没有人觉得解解在这两年的鼻音比以前要重了很多,那是因为解解在2016年之后换了更加科学的sls唱法,所以音色上是肯定会有变化的。
说回这张专辑,平心而论,我认为这张专辑在当下的华语乐坛已经算是上乘之作了,尽管它不够完美,甚至还有很多漏洞,但毕竟只有七个月的制作时间(划重点),而且放眼望去,中国还有多少个歌手能有这样的实力做出这样的一张专辑?
毕竟它只是一张试水专罢了,喜欢的人自然会喜欢,不喜欢的人可以提出自己的观点和建议,但请不要骂,本来豆瓣的戾气也就够重了,脑残粉也不要在这里尬吹,你们都别忘了肖战是怎么糊的。
我还是那句话:相比《摩天动物园》,我还是更加喜欢《新的心跳》~( ̄▽ ̄~)~
© 本文版权归作者 Cinuriel. 所有,任何形式转载请联系作者。