一首歌也可以唱出许多花儿来

北宋张泽瑞绘有<南屏晚钟图>,南宋时评“西湖十景” 为平湖秋月、苏堤春晓、断桥残雪、雷峰落照、南屏晚钟、曲院风荷、花港观鱼、柳浪闻莺、三潭印月、两峰插云;明张岱<西湖寻梦>中,沿用南宋十景,并另加六景,南屏晚钟再上"西湖十景";清康熙再定“西湖十景”,将"南屏晚钟"改为"南屏晓钟",从此"南屏晚钟"再不见于后世"西湖十景" 中...
上世纪,词人陈蝶衣创作<南屏晚钟>,几十年来翻唱无数,依然传唱不衰:徐小凤、韩宝仪、邓丽君、费玉清、蔡琴。。。
一月余前,词人陈蝶衣逝于香港,从此世间再无“三千首”。<南屏晚钟>还在被人不断翻出来唱...
=================================================
<南屏晚钟>
相思有什么用
我走出了丛丛森林
又看到了夕阳红
1. 徐小凤版
一板一眼的唱法,唱得非常稳,功力深厚。
2. 费玉清版
费玉清的版本,有70年代台湾民歌的余韵
3.蔡琴版
编曲给这个版本加了很多分,特别是开头的JAZZ钢琴。蔡琴已半老,唱起歌来怎么都像回忆往昔初恋的味道。
4.蔡淳佳 BOSSA NOVA版
很清新的BOSSA NOVA版本,南屏晚钟本来讲的就是绚丽少女偶遇心上人,再遇不得,心下惆怅。不论歌唱技巧何如,歌者和歌本身的意境倒是很贴切。
<南屏晚钟>
相思有什么用
我走出了丛丛森林
又看到了夕阳红
1. 徐小凤版
一板一眼的唱法,唱得非常稳,功力深厚。
2. 费玉清版
费玉清的版本,有70年代台湾民歌的余韵