迄今最NB的Pop Trip hop !
Sneaker Pimps给我们提供了另一种可能,有别于Portishead和Tricky:
小女声般的唱腔,慵懒的发音,简单而迷人的配器,让人甜腻的发麻;而独特的旋律走向,深沉又灵巧的节拍,若有所思的歌词都在提醒着听者:这是一张地道的Trip hop。
Becoming X 适合于所有人。如果你不懂歌词,仅仅会听出有点忧伤,但绝没有Portishead般的凄凉,她甚至具备了很多流行的元素: 舒适的人声;好听的旋律;时髦的配器。但仅仅这样理解Becoming X是片面的。
抛开P营造的鬼魅幻境,Sneaker Pimps在编曲方面的造诣足以让很多大牌汗颜。没有P那样磅礴大气的交响乐队和复杂的大结构,用灵巧多样的声色适可而止的点缀,但决不会机械的重复,每一下都让人酥到骨子里;同时音色的选择与搭配也很讲究,看似散漫的混搭蕴藏着精妙的理解。即使在今天,Becoming X也是一张洋气无比的专辑。
可惜像我们听到的许多故事一样,Sneaker Pimps在经历了人事变动后,勉强出了几张可以算作另类摇滚的专辑,精灵般的感觉早已不复存在。最让人无法接受的是主唱竟然换成了男声,这种感觉就像是一个娇媚的姑娘突然长出了胡子、变了声、浑身开始散发粗俗的气味...
© 本文版权归作者 Tulam 所有,任何形式转载请联系作者。