怪蜀黍都爱twins
twins刚出道那阵,貌似很红的样子,成天都上娱乐新闻,出席什么什么活动啊,不过我还真不知道她们唱过什么歌,大概因为她们只有粤语歌吧,就是所谓的“人红歌不红”,后来听过两首歌,唱的确实不咋地。也不知道为什么这么红。在唱片店看到她们专辑一年发几张,确实强悍。不过当时觉得喜欢她们的都是中小学生,幼稚,挺不屑的。
过了几年,为了开拓台湾和大陆市场吧,看娱乐新闻说她们开始学起国语了,果然,现在的普通话是今非昔比啊,相当年容祖儿也是,把“首映”说成了“手淫”。那个汗啊,现在已经非常流利了。于是,twins就交出了答卷——本张专辑,虽然很多曲目都是自己的歌简单的翻唱。但是传播速度却是大大的突破,应该从那时起,twins在大陆真正有更多人认识她们了。但是那时我对她们仍然不感兴趣。
近两年越越喜欢twins,喜欢twins需要理由吗?她们实在是太可爱了。没唱功又怎样?她们可爱啊,阿SA说过,“我脸大胸又平,可是照样红啊。”多可爱啊。阿娇长得就比较讨巧了,娇小可爱加上漂亮的容貌,是符合传统审美的。以前觉得阿SA长得特“广东”,现在也是越看越可爱了。她们很单纯,很真实,因而很可爱。和另一个台湾女子三人组合比少了很多圆滑世故和做作,这也更让人觉得她们真实可爱。
现在回来说音乐吧。真正买这张专辑听是今年。总体来说比以前唱功是有大幅提高(很奇怪她们成天上通告哪儿有那么多精力?真是铁人啊),顺便提一句,CD送的twins卡片太漂亮了,阿娇好美啊,阿sa也好可爱。
来每一首点评
1,无敌超人 ★★★☆
一首快歌,快乐的开场,气氛还是不错的,歌词有点弱智。
2,见习爱神 ★★★★
也是快歌,气氛也很好。
3,莫斯科没有眼泪 ★★★★☆
哈哈,我的必k曲目。个人认为和《下一站天后》不相上下,从唱功来说甚至更好,不过歌词没有下一站天后好
4,只要我长大 ★★★★
一个女生暗恋老师的故事,成长的烦恼,呵呵,有趣的小品。
5,香浓 ★★★
一般
6,瓶中沙★★★★★
原来是五月天写的,怪不得前奏第一个音符出来就很有典型的五月天风格,很好听,也很耐听,我很喜欢。讲述两个女生友情的故事。
7,一半女生 ★★☆
本专辑最不喜欢的一首歌
8,星光游乐园 ★★★★★
很好听,不说了!
9,同样的两个梦 ★★★☆
完全没有风筝与风的感情和投入,差好多,风筝与风可以给满分但是国语版本只给3.5
10,数彩虹 ★★★☆
也还算清新的小品
来每一首点评
1,无敌超人 ★★★☆
一首快歌,快乐的开场,气氛还是不错的,歌词有点弱智。
2,见习爱神 ★★★★
也是快歌,气氛也很好。
3,莫斯科没有眼泪 ★★★★☆
4,只要我长大 ★★★★
一个女生暗恋老师的故事,成长的烦恼,呵呵,有趣的小品。
5,香浓 ★★★
一般
6,瓶中沙★★★★★
7,一半女生 ★★☆
本专辑最不喜欢的一首歌
8,星光游乐园 ★★★★★
很好听,不说了!
9,同样的两个梦 ★★★☆
10,数彩虹 ★★★☆