让我想起迷恋哥特的日子
这样的声音,冰冷感完全没有刻意的感觉,轰轰的低沉的慵懒,不像特别用力,但是有种坚定的调子。我想起我曾经迷恋哥特音乐的日子。
picastro的配乐很有意思,乐器种类听起来很多。专辑第一首非常喜欢,一开始清晰的吉他弦音,然后是提琴,出于个人喜好,对大提琴的低沉配器非常喜欢。之后的乐器还有钢琴等等。我觉得这支乐队有种哥特的味道,但是并没有明显归属于哪个派别——这本来也就无所谓,关键是他们的音乐非常出色。
那时听哥特,喜欢的是那种冰冷但是充满力量,我从没见过别的什么音乐类型可以像哥特那样把爱情唱的那么决绝。
对这种冰冷但是坚定的音乐向来喜欢,就像喜欢蒂姆伯顿一样。黑暗的外表,火热坚定的内核。
在冬天听到这张cd,真幸运。
即使喜欢哥特的时候,我依旧还是那种圆润的外表,没有什么棱角,眼神坚定,这都是自己的事。搜到女主唱的照片,和我想的一样,她长得很圆润,呵呵。我从不觉得外表的凛冽可以装饰一颗执意远离尘世包括快乐的心,哥特的感觉因为坚定和隔离,才击中人心。但这种彻底的冰冷总叫我觉得温暖。
在冬天听到这张cd,真幸运。