「No More Trauma 其实是四部曲啊」
No more Trauma是主打曲英雄最核心的讯息。其实,在专辑中不止英雄传达了这个讯息,整个NEO ZONE都在传递。
【第一首是Mad Dog】
Jumping on my trauma 第一句歌词。绒是划中“被争议最大”的成员,他承认这份热度,但轻视这点:胡乱抹黑我又能怎样呢。借疯狗隐喻对方,也表达自己对待创作的执着与热爱就像Mad Dog一样,这样的他对于外界的声音,听不到的
【第二首是Sit Down】
对立面的人你闭嘴坐好。心目中的Neo Zone曲目第一名,Rap和吟唱完美交错(但是划人在各种采访中都很少说到Sit Down,好气)
“我有一个坏习惯,即便是不完美,也想依靠自己描绘答案。”
我的答案才叫答案。
【第三首是Kick it】
我们的英雄子。在周偶里,在玹是这么介绍它的:它..是一首把阴影克服后,成为自己的英雄,传递这样讯息的嘻哈舞曲。
“克服阴影”。
——Trauma已经产生,Kick 是你要采取的动作。
其实用很多字眼,都能用作励志的表达。但Neo Zone这次专门选取了Trauma一词,个人认为是为了鼓励小九。九之前的暂时休整,是更具体意义上的Trauma. 这次回归不觉得Cue九很多吗。九也很争气,表现都是大方又幽默。Trauma放到划人身上也是合适的,这一路走来心理生理上的伤痛都经历很多了,光说回归。。哪一次不是或多或少让人感到遗憾的?划人划粉,trauma累累了。
But,
没关系,我们克服它。然后轻装上阵。
【第四首是Dreams Come True】
作为第一首释出的礼物曲,却是Neo Zone最终到达的地方。
你过去不安的每一天,都会变得耀眼起来。
成为自己的英雄,爱也会不期而至。
All your dreams come true.
【结语】
No more trauma的翻译,应该用命令祈使句最合适:拒绝创伤。
这是命令。我最终会克服阴影。
周偶(这次周偶太棒了)主持人有句话说得好:
“歌手果然都是跟着歌名的呀。”
是啊。NCT是英雄。
西珍妮也是。
最后放上瞎弄的一张Neo Zone入场券,上面附有No More Trauma 四部曲的关键歌词
Welcome to the neo zone !