我很看好这张专辑
啪姐的二专《Future Nostalgia》在今天发行了 这张专辑在电音的基础下融入了80年代Synthpop和disco,还带有欧陆舞曲的味道,颇有Madonna《Confessions on a Dance Floor》的影子。《Love Again》这首前奏让我想起了革命红歌,不知道这是否暗示着北美防疫大使的啪姐想要入党的决心 现在的她不仅是位歌手,更是位艺术家。啪姐在这张中探讨了 性|女权|平权|爱情,丰富了她的音乐人格,从最开始的同名单曲Future Nostalgia到结尾处音乐人格凸现并升华整个专辑的Boys will Be Boys,全专一气呵成,带领听众一同追溯上世纪70s→90s的复古金色繁华 复古一直是流行乐坛重要的元素,歌手们用复古的音乐元素来与新兴的流行元素来碰撞出不一样的火花。譬如运用80年代合成器的Taylor Swift《1989》和60年代好莱坞流行乐风格的Lana Del Rey《Born To Die》 在新十年的首个复古浪潮中,啪姐交出来一份满意的答卷,我认为这是一张神专,啪姐职业生涯的新里程碑,Metacritic媒体开局评分为97分,也同样验证了这张专辑过硬的质量,说不定还能创造历史,成为女歌手录音室最高分专辑(目前稳定的最高女歌手录音室专辑是Madonna的《Like a Prayer》和Beyonce的《Lemonade》,都是92分)
现在比较担心的是商业成绩,毕竟这张专辑提前发布,现在外国正处于疫情高发期间,我愿一生荤素搭配,换求冠单加商业上大卖