这个冬天最温暖的声音
入秋,武汉的天气便已更像冬天了。那天,在看到巴蒂的消息之后,便看到了苏打绿新专辑的下载,心情一片大好。
豆瓣上早早便添加了这张专辑,但其实一直都只有试听版,还有便是那张小绿们整出来的无美丽电台采访。青峰一人分饰两角,弄得耳机下的我常常有大笑的冲动。那时候听到的一些片段,已经足够让我对这张专辑期待无比。
没有失望。
虽然有很多粉丝们觉得他们已经不如从前。
还是很爱,很爱他们的音乐,他们的声音。
好多天了,每天开机很自然的便会先放这张专辑,其实硬盘上没听的新专辑还蛮多,但就是忍不住。尽管冬天里手心常常冰凉,但每次听着听着,心底就暖暖的。
青峰雌雄难辩的嗓音,说来很是有些诡异,但就是每次都能让我欲罢不能。从《小宇宙》的慢热,《迟到千年》的惊艳,《小情歌》的温暖,都是如此。
“你知道当你需要个夏天我会拼了命努力
我知道你会做我的掩护当我是个逃兵”
眼圈不经意间就红了,那个时候,还不知道背后的故事。
张悬的《喜欢》曾在mp3里反反复复的播放,blog上用做背景音乐也有一阵子了,但并不知道她和青峰之间如此深厚的情谊。
真好,两个与众不同的小孩绽放出的无与伦比的美丽。
好喜欢这群小孩,喜欢他们的清新坦诚,喜欢他们敏感温暖,喜欢他们那么努力的去完成自己的梦想。
我相信,正是因为他们自己身上的这些特质,才能让他们的音乐如此温暖。
站在小巨蛋的舞台上,青峰说:
“如果你想做的不是长辈规定你的样子,不是社会控制你的样子
请你一定要跟我们一起温柔地推翻这个世界,把世界变成我们的”
恩,世界一定,会是我们的。
没有失望。
虽然有很多粉丝们觉得他们已经不如从前。
还是很爱,很爱他们的音乐,他们的声音。
“你知道当你需要个夏天我会拼了命努力
我知道你会做我的掩护当我是个逃兵”
眼圈不经意间就红了,那个时候,还不知道背后的故事。
真好,两个与众不同的小孩绽放出的无与伦比的美丽。
站在小巨蛋的舞台上,青峰说:
“如果你想做的不是长辈规定你的样子,不是社会控制你的样子
请你一定要跟我们一起温柔地推翻这个世界,把世界变成我们的”
恩,世界一定,会是我们的。