失恋的航海家
一首一首地听,一首一首地感受 我坐在小阳台上,抬头看着唯一的星星,旁边的灯总吸引走我的目光,好像它是月亮似的。天上轰轰地飞过飞机,我啊呜地吃掉它们。 这不是什么可以封为伟大的专辑,这听起来就是努力去感受每个日子的音乐,诉说着小角色的声音,每个调子都给我一点惊喜,实在太好听了,我就笑了起来。 “你化作了大海,而我变成了一只船” 我本是茫茫人海中的一粒露珠,而我现在飘在了我的大海上,我想有意义地存在下去便不想逃出你,否则我会搁浅。 “你变成了颜料,而我成了一只画笔” 我想你应该是白色的颜料,带着月光那样柔和的,而我把你画成了夜里的大海。 如果说情深似海,我不希望它随着时间干涸,毕竟也没有太阳照耀我。但本就是我亲自走向别离。 我不想要下雨,因为下雨我会格外地想念。看着月亮就好了,同一轮月亮,它像你一样温柔。月亮从来不悲伤,它只是飘在天上的大石头蛋,悲伤的是我。 自由啊!不就是你所渴求的东西! 那时应该更爱你一些 那时应该更爱你一些 那时应该更爱你一些 那时应该更爱你一些 那时应该更爱你一些 这句话要说一百遍也不够, 也没用。 还是自由,我只希望你自由。 如果我真的能只活在幻想里,那我必定是幸福的,可这确实不是一件普通想法人能做到的事。瞧瞧我这个普通人,活着现实中却不接受现实,然后饱受着幻想的折磨。甜蜜的梦乡只在梦乡时是甜蜜的。这无尽头的夜,和庞大的鲸鱼。 我早就把你的味道收起来了 在盒子里 在房间里 在船上 在大海上。
© 本文版权归作者 BACKHOMiee💋 所有,任何形式转载请联系作者。